Регистрация Войти
Вход на сайт

Разработаны «умные» носки, которые обучают полезным навыкам

26 декабря 2013 06:30

Разработаны «умные» носки, которые обучают полезным навыкамТеперь обычные носки могут научить танцевать. Разработчики компании Heapsylon создали “умные” носки, которые обучат пользователя полезным навыкам: танцам, игре в гольф и даже ходьбе на высоких каблуках. Это изделие может стать прекрасным подарком партнеру с двумя “левыми” ногами, неловко чувствующему себя на танцполе.

Как сообщается на официальном сайте компании Heapsylon, изначально футуристический гаджет был изобретен в качестве инструмента, помогающего бегунам улучшить свою технику. Об этом пишет infosmi.net.

Разработанные специалистами носки сделаны из специальных волокон, которые действуют подобно датчикам, собирая информацию о давлении в трех зонах стопы – около большого пальца, мизинца и пятки. Остальные данные, такие как температура, высота над уровнем моря и особенности местности, зафиксирует голеностопный браслет на магнитных застежках.

Затем полученные данные ретранслируются на смартфон пользователя посредством Bluetooth и обрабатываются специальным приложением. Таким образом, в наушники спортсмена поступает важная для него информация: он узнает степень разогрева мышц, уровень излишнего давления на пятку или пальцы и слышит об эффективности тренировки.

По словам разработчиков новинки, эта информация позволяет пользователю максимизировать производительность, и в то же время уменьшить повреждения суставов и предотвратить травмы.

“Люди думают, что бегать очень легко и этим может заниматься каждый, но это не так. Недавнее исследование показало, что от 60% до 80% бегунов ежегодно получают различные травмы. Виртуальный тренер в виде пары носков и браслета, контролирующий движения ваших ног, поможет избежать повреждений, улучшить технику и предоставить информацию об анализе походки”, – рассказывает глава компании Давиде Вигано (Davide Vigano).

Разработчики говорят, что их изобретение пригодится не только спортсменам, но и тем, кто хочет научиться танцевать, играть в гольф или ходить на высоких каблуках.

“Эти предметы одежды укажут пользователю на его ошибки и помогут улучшить технику, – объясняет Вигано. – Например, один парень из Аргентины уже решил использовать носки для обучения танго”.

Новое изделие стоимостью 120 фунтов стерлингов (196 долларов), которое можно стирать, как и обычную одежду, поступит в продажу в марте.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: