Регистрация Войти
Вход на сайт

Аммиак из системы охлаждения попал на скафандры астронавтов NASA

24 декабря 2013 21:10

Аммиак из системы охлаждения попал на скафандры астронавтов NASAАстронавты NASA Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, работающие в открытом космосе на внешней поверхности МКС, справились с застрявшим шлангом системы охлаждения и вытащили его из временной коробки-переходника.

Однако из шланга вылился аммиак, и часть аммиачных "снежинок" попала к ним на скафандры, пишет kp.ua.

«На данный момент операторы из Центра управления полетами в Хьюстоне закрыли клапан системы охлаждения. "Снег" перестал идти», — сообщили астронавты.

Чтобы очистить скафандры от токсичного аммиака, астронавтам перед возвращением на МКС придется некоторое время побыть на солнце, чтобы вещество испарилось, сообщается на сайте NASA.

Напомним, астронавты на международной космической станции вышли в открытый космос, чтобы провести ремонт американского сегмента.

Сейчас они пытаются подключить третий из четырех шлангов для подачи аммиака в новый насосный модуль, а затем займутся последним оставшимся шлангом, который также надо извлечь из переходника.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: