Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеослежка становится незаметной для пользователей ПК

23 декабря 2013 08:44

Видеослежка становится незаметной для пользователей ПКВеб-камеры, встроенные в компьютеры iMac и MacBook выпуска 2008 года и ранее, могут использоваться для тайной слежки за пользователями. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на доклад исследователей Стивена Чековэя (Stephen Checkoway) и Мэттью Брокера (Matthew Brocker).

В "маках", как и во многих других компьютерах, есть светодиод, который предупреждает пользователя о том, что веб-камера работает. Исследователи установили, что его можно отключить, осуществив "перепрошивку" микроконтроллера камеры. По их мнению, если светодиод не действует, то фото- и видеослежка через камеру становятся незаметными для пользователя. В качестве доказательства Чековэй и Брокер написали программу iSeeYou. Она заставляет встроенную камеру компьютера записывать видео, не зажигая светодиод.

Каждый раз при запуске программа вносит изменения в прошивку микроконтроллера веб-камеры, а перед завершением работы возвращает ее в исходное состояние. Исследователи заявили, что iSeeYou работает только на старых "маках". Но они, однако, не исключают, что схожие уязвимости могут присутствовать и в более новых компьютерах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: