Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт не верит, что утилизационный сбор поможет автопрому выйти из кризиса

22 декабря 2013 09:10
2

Эксперт не верит, что утилизационный сбор поможет автопрому выйти из кризисаПонятия «импортированные» и «растаможенные» автомобили стоит различать.

Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко в эфире радиостанции «Голос Столицы».

Он отметил, что Миндоходов утверждает о том, что за 11 месяцев импортировано 160 тысяч новых автомобилей.

«Но вместе с тем пару дней назад была новость, что утилизационного сбора за время его действия в эти 3,5 месяца, уплачено 302 млн гривен. Около 3000 автомобилей было растаможено», - сказал эксперт.

Дело в том, пояснил О. Назаренко, что импортированные автомобили – это не значит растаможенные автомобили. Автомобиль может быть импортирован и завезен на таможенный склад, где его можно, по Таможенному кодексу, держать год, не растаможивая.

«То есть за время действия утилизационного сбора всего лишь 3000 автомобилей растаможено. А до введения утилизационного сбора бюджет получал деньги ежемесячно примерно с 12-14 тысяч импортированных и растаможенных автомобилей. Поступления в бюджет упали в 14 раз», - сказал он.

Эксперт не верит, что благодаря действию утилизационного сбора отечественный автопром сможет выйти на принципиально новый уровень работы.

«Согласно данным Госстата, падение автопрома в этом году по сравнению с прошлым годом составило 41%», - подчеркнул О. Назаренко.

Отметим, что из-за утилизационного сбора украинцы пересаживаются на дешевые авто. В ноябре количество импортированных автомобилей увеличилось с 14 тысяч до 27 тысяч единиц, при этом их средняя стоимость снизилась на 38%. В «Укравтопроме» заявили, что ноябрь стал первым месяцем этого года, когда объем производства авто превысил аналогичный показатель прошлого года.

Напомним, закон об утилизационном сборе на автомобили вступил в силу с 1 сентября. Базовая ставка для легковых автомобилей установлена на уровне 5 500 гривен, для грузовиков и автобусов – 11 тысяч.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Анди 22 декабря 2013 10:06

Не нужно быть экспертом, чтобы делать подобные выводы. Все "заходи щодо підтримки вітчизняного виробника" сводятся исключительно к ограничению поступления на украинский рынок качественных товаров, что дает возможность "відчизняному виробнику" продолжать производить ХЛАМ и не модернизировать производство. А зачем?! На "их век" хватит, а там - хоть потоп! И все призывы и "заходи" насчет сохранения рабочих мест, заводов, шахт и сельского хозяйства фактически в том состоянии, какими они были при СССР - это КОНСЕРВАЦИЯ отсталости, неконкурентноспособности, а следовательно - убожества и деградации страны и общества.

Цитировать          2
Влодимир 22 декабря 2013 09:43

Який вихід?Про що ви говорите просто треба було придумати як знову  обути людей згадайте скільки разів підвищували акцизи на пальне для ремонту доріг або НПЗ ?За останні 4 роки ПАКРАЩАННЯ тільки МІЛІАРДЕРІВ побільшало .А виступи цих злодюг і брехні (вже ні одному слові не вірю НЕ ЦІКАВО)це вже край .БАжаю Кримчанам і з Донецька людям перестати боятися і глянути ТВЕРЕЗИМИ очима на ситуацію

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: