Регистрация Войти
Вход на сайт

В Лондоне появились электрические автобусы

22 декабря 2013 06:30

В Лондоне появились электрические автобусыУлицы Лондона стали «зеленее». Все благодаря тому, что в свои первые рейсы отправились два общественных и полностью электрических автобуса под номерами 507 и 521, обслуживающие станции «Виктория», «Ватерлоо» и «Лондон-Бридж». Новостные источники сообщают, что сборкой автобусов занималась китайская компания BYD Auto, расположенная в городе Шэньчжэнь, китайской провинции Гуандун.

Как пишет hi-news.ru, запаса хода от одного полного заряда батареи у новых электрических общественных автобусов хватает на 250 километров пути, что примерно равно 4-5 часам. После этого их батареи придется снова подзаряжать.

Портал Business Green ссылаясь на BYD Auto сообщает, что общая стоимость затрат ГСМ у электрических автобусов намного меньше стоимости аналогичных затрат у обычных автобусов, работающих на базе дизельных моторов. А если точнее, то экономия выходит до 75 процентов по сравнению с обычными дизелями.

Еще одной прелестью данного общественного транспорта является то, что они полностью электрические, а значит, лишены каких-либо вредных выбросов в атмосферу. Поэтому решение об оснащении дорог таким транспортом носит выгоду не только с финансовой, но и с экологической точки зрения.

«Электрические автобусы могут существенно продвинуть развитие экологически чистой инфраструктуры, что существенно снизит выбросы углекислого газа в атмосферу и, следовательно, сделает воздух, которым мы дышим, гораздо чище», — говорит Мэтью Пенчарз, советник мэра Лондона по энергетическим и экологическим вопросам.

Согласно тому же источнику, представители лондонской власти собираются в самом ближайшем будущем закупить для города еще несколько электрических автобусов. В начале 2014 года в пригороды и объездные дороги Лондона поступят на службу как минимум еще шесть подобных автобусов.

Что интересно, к настоящему моменту в городской черте Лондона работают 600 гибридных автобусов, а в пригородах ежедневно выходят в рейсы еще 120 автобусов. Все используют подсолнечное масло в качестве топлива.

«Если эксперимент окажется удачным, то в течение ближайших нескольких лет мы закупим еще больше гибридного и экологически чистого транспорта. Это позволит существенно сократить общий объем вредных выбросов в атмосферу и сделать воздух столицы чище», — подытожил Мэтью Пенчарз в своем заявлении.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: