Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые создали устройство для контроля бдительности

19 декабря 2013 06:45

Ученые создали устройство для контроля бдительностиМы уже видели технологии, разработанные для мониторинга глаз водителя при борьбе с сонливостью, предупреждая, когда его внимание может уменьшаться. Носимый датчик энергии Vigo работает по аналогичному принципу, но стремится распространиться и на другие повседневные задачи, которые, скорее всего, должны стимулировать эти тяжелые веки, пишет wordscience.org.

Устройство выглядит как упрощенная гарнитура Bluetooth (а на самом деле, соединяется со смартфоном, запуская компаньон-приложение на Bluetooth 4.0). Оно использует встроенный инфракрасный датчик, акселерометр и алгоритм для контроля уровня вашей бдительности, отслеживая все ваши мигания и движение вашего тела.

При ношении устройства, Vigo записывает различные параметры каждый раз, когда вы моргаете (к примеру, продолжительность и закрытие века, время повторного открытия) и передает эти данные в приложение для обработки. При обнаружении момента сонливости, устройство “подталкивает” пользователя, предупреждая о сонном состоянии, и заставляет его «переориентироваться».

Способ «подталкивания» пользователя в Vigo является полностью настраиваемым. Пользователи могут установить устройство на вибрацию, проигрывание песни или уведомление методом освещения светодиода, в зависимости от выбранного уровня чувствительности. Приложение также регистрирует использованные данные и может отображать диаграммы бдительности, чтобы позволить пользователям планировать задачи, которые требуют полной концентрации.

Vigo, весом всего 20 г ( 0,7 унции), содержит процессор ARM Cortex 16 МГц, чип Bluetooth 4,0, инфракрасный датчик , 6- осевой акселерометр и гироскоп. Он питается от литиево-полимерного аккумулятора, который, как заявляют представители компании, работает два-три дня, в зависимости от использования.

Vigo совместим с любым устройством на iOS или Android, поддерживающим Bluetooth 4.0 , но пока не доступен для покупки. Компания запустила продукт на Kickstarter. В ожидании успешного финансирования, доставка планируется на май 2014 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: