Регистрация Войти
Вход на сайт

Мир управления жестами уже близок

12 декабря 2013 23:50

Мир управления жестами уже близокПожалуй, еще одной из самых интересных вещей, которые вышли в этом году и оказались не производства Apple/Google/Samsung/Microsoft/Sony, стал контроллер Leap Motion — небольшой, размером с флешку алюминиевый блок, который восхитил практически всех журналистов своей поддержкой «кинектоподобного» управления. Некоторые производители лэптопов уже изъявили желание оснастить свои продукты поддержкой данной технологии, однако исполнительный директор Leap Motion Майкл Баквальд объявил о том, что его компания на этом не собирается останавливаться и нацелена на использование данной технологии в смартфонах и планшетах.

«Мы надеемся, что в третьем или четвертом квартале следующего года на рынке появятся планшетные компьютеры и телефоны с интегрированной поддержкой технологии Leap Motion», — поделился Баквальд в интервью порталу Thenextweb.com.

Однако компания не собирается ограничивать себя вводом технологии исключительно на рынке ПК и мобильных устройств. Баквальд сообщил, что технологию управления жестами он хотел бы видеть не только в планшетах и телефонах, но и в телевизорах, носимой электронике, хед-ап дисплеях (HUD — всплывающие индикаторы с важной информацией в компьютерных и видеоиграх) и автомобилях. К сожалению, исполнительный директор не поделился никакими деталями в отношении того, каким образом Leap Motion будет работать с HUD или внутри автомобиля, но мы уже сейчас можем представить то, какие возможности это нам откроет. Как, например, возможность использовать HUD, как это предлагают очки виртуальной реальности Oculus Rift, когда ваша казалось бы обычная человеческая рука начинает выполнять роль оружия в шутерах от первого лица? Или как вам возможность управления приложением Google Map StreetView без необходимости постоянного прикосновения, пролистывания, увеличения или уменьшения масштаба вашими пальцами? До сенсорного экрана даже касаться не придется!

Тем не менее Баквальд замечает, что компании придется решить еще немало очень сложных задач, которые пока не позволяют интегрировать технологии Leap Motion в практически все вещи нашей повседневной жизни. Вроде тех же планшетов. Ведь задачи состоят не в простой интеграции контроллера, а в том, как внести новый и инновационный опыт в продукты с интеграцией этой технологии.

«В случае планшетов нужно создать возможность пространственного взаимодействия с устройством. В этом плане есть некоторые уникальные наработки, о которых мы уже разговариваем со сторонними производителями. По сути, у людей появится возможность использовать трехмерное пространство для взаимодействия с экранами устройств на расстоянии. Например, синхронизируя Android-смартфон с телевизором в другой части комнаты, вы получите возможность использовать пространство над телефоном для управления этим телевизором».

Получится своего рода удаленное управление жестами другим устройством. Звучит заманчиво? Сможет ли Leap Motion в будущем привести нас ко времени, когда устройствами мы будем управлять так же, как это делали в фильме «Особое мнение»? Если компания решит все необходимые физические и механические части уравнения, то это будущее настанет скорее раньше, чем позже.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: