Регистрация Войти
Вход на сайт

Создан первый в мире 3D-принтер для печати еды (ФОТО+ВИДЕО)

12 декабря 2013 23:00

Создан первый в мире 3D-принтер для печати еды (ФОТО+ВИДЕО) Это наконец-то случилось! Компания Natural Machines объявила о том, что создала первый в мире 3D-принтер для производства пиццы. За возможность получить готовый вкусный продукт, не прикладывая для этого никаких усилий в подготовке необходимых ингредиентов, придется выложить 1369 долларов. Именно столько будет стоить принтер, получивший название Foodini. Правда, купить Foodini пока, к сожалению, не получится. Ноу-хау поступит в розничную продажу лишь в 2014 году.

Тем не менее барселонская компания Natural Machines считает, что ожидания того стоят. В конце концов вы сможете готовить вкусные блюда, не прилагая при этом никаких усилий, да и навыков готовки от вас тоже никто требовать не будет. Производство пиццы само по себе не несет за собой ничего сложного (по сути просто накладываем нужные ингредиенты друг на друга и подвергаем термической обработке в духовке). Однако многие люди не могут справиться даже с этим, а у других на это просто нет свободного времени, пишет hi-news.ru.

Создан первый в мире 3D-принтер для печати еды (ФОТО+ВИДЕО)

Несмотря на то, что Foodini пока не может создавать сложные блюда, требующие выполнения сразу нескольких задач при готовке, аппарат может существенно снизить затраты вашего времени и способен готовить пищу по самым простым рецептам, — таким, как например пицца.

Создан первый в мире 3D-принтер для печати еды (ФОТО+ВИДЕО)

Но и на этом возможности кухонного 3D-принтера не заканчиваются. Foodini умеет готовить шоколадные пальчики, равиоли и еще несколько блюд, для приготовления которых вам всего лишь нужно будет нажать нужную кнопку на контрольной панели принтера. А уж как дети будут рады, узнав о том, что Foodini может готовить лакомства в форме различных зверей и мультипликационных персонажей! Родители, берите на заметку.

Здесь же представители Natural Machines признаются в том, что высокая цена может поначалу отпугнуть покупателей, и поэтому компания не питает надежд на то, что за Foodini побегут толпы народа в первый же день начала его продаж. Компания, скорее, рассчитывает на то, что их продуктом заинтересуются магазины по продаже готовой еды.

«Розничные магазины уже выразили свой интерес в том, чтобы Foodini находился в списках их товаров. Ведь принтер можно использовать для производства готовой пищи прямо в магазинах и на месте продавать ее покупателям. Либо делать с помощью принтера заготовки блюд, которые покупатели смогут самостоятельно приготовить до конца уже на своем собственном домашнем принтере», — говорит соучредитель компании Natural Machines, Линетт Кусма.

В продаже также будут предлагаться картриджи с самыми различными ингредиентами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: