Регистрация Войти
Вход на сайт

Аэрокосмическое агентство NASA создало своего собственного робота Valkyrie (ВИДЕО)

13 декабря 2013 07:50

Аэрокосмическое агентство NASA создало своего собственного робота Valkyrie (ВИДЕО)Аэрокосмическое агентство NASA в рамках конкурса DARPA Robotics Challenge создало своего собственного робота Valkyrie («Валькирия»), которого агентство официально представит прессе только 18 декабря этого года. Тем не менее, порталу IEEE Spectrum удалось первым взглянуть одним глазком на нового робота.

Официальное имя «Валькирии» — R5. Рост робота составляет 1,9 метра, а вес — 125 килограммов. Разработкой гуманоидного робота занимался Космический центр имени Линдона Джонсона (JSC), принадлежащий NASA и располагающийся в городе Хьюстоне. Помогали инженерам из JSC робототехники из Техасского университета в Остине, пишет hi-news.ru.

На представленном ниже видео можно посмотреть на то, как выглядит «Валькирия» и познакомиться с некоторыми из «ее» особенностей. По словам создателей, по дизайну робот должен был походить на настоящего «робота-супергероя». Получилось ли это в конечном итоге, судите сами.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: