Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай не смог успешно вывести на околоземную орбиту спутник

11 декабря 2013 10:50
1

Китай не смог успешно вывести на околоземную орбиту спутникСейчас специалисты пытаются выяснить причины краха миссии.

Согласно передаваемой информации, сегодня утром (в 07:26 по московскому времени) со стартовой площадки номер девять Тайюаньского космодрома был проведен запуск трехступенчатой ракеты космического назначения "Long March 4B" (Великий поход-4В) со спутником "China-Brazil Earth Resources Satellite-3" (CBERS-3) на борту. Однако запуск был провален и космический аппарат так и не был доставлен на околоземную орбиту Земли.

Изначально многие средства массовой информации Бразилии рассказали об успешном завершении запланированной миссии, и якобы спутник смог успешно выйти на околоземную орбиту. Но позднее появилась информация о том, что сегодняшний запуск стал аварийным, а потому космический аппарат "CBERS-3" так и не смог выйти на орбиту нашей планеты. Можно заключить, что ракета-носитель со спутником на борту так и не смогла выйти на орбиту планеты, - передают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причины провала миссии.

Сейчас есть несколько возможных причин срыва миссии и провала вывода на орбиту Земли спутника. Эксперты называют возможные технические проблемы с третьей ступенью ракеты "Великий поход-4В". Или же другой вариант, который предполагает следующий сценарий: ракета-носитель отработала штатно и спутник «CBERS-3» успешно отделился от ракеты, и возможно раскрыл свою солнечную батарею, но пролетая над Антарктикой, возникли некоторые сбои в оборудовании спутника, и с ним потерялась связь.

Данный запуск на орбиту Земли спутника стал для Китая четырнадцатым орбитальным пуском в текущем году и 200-м за всю космическую деятельность страны. Спутник "China-Brazil Earth Resources Satellite-3" (CBERS-3) представляет собой четвертый спутник дистанционного зондирования поверхности Земли, который был разработан в сотрудничестве Китая и Бразилии, и который смог обеспечить этим двум державам области технологии для ДЗЗ, - констатируют эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

profi-forex.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Andrew Storm 11 декабря 2013 11:09

Резинка лопнула, сломалась катапульта, растягивающие рогатку китайцы зря получили грыжу! Спутник не вышел на орбиту. а рухнул за стадионом, где и была установлена катапульта.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: