Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый вирус может заразить компьютер при помощи микрофона и динамика

11 декабря 2013 10:10
1

Новый вирус может заразить компьютер при помощи микрофона и динамикаДо недавнего времени, чтобы полностью обезопасить компьютер от внешнего воздействия, надо было отключить его полностью от сети – вынуть кабели или модуль беспроводной связи. Но теперь даже это не спасет ваш ПК от злоумышленников. Специалисты из Института связи Фраунгофера разработали прототип вируса, способного передаваться через микрофон и динамик компьютера.

Компьютерные специалисты Майкл Гаспач (Michael Hanspach) и Майкл Гетц (Michael Goetz) провели эксперимент, используя пять компьютеров, которые были соединены между собой в скрытую акустическую сеть с помощью встроенных микрофонов и динамиков. Данные передавались с одного компьютера на другой, пока не достигали ПК, соединенного с внешней сетью. В результате им удалось передать данные на расстояние почти 20 метров на частоте 20 кГц со скоростью до 20 бит/с, пишет gizmag.com.

Для создания сети был использован протокол GUWMANET, который был разработан специально для подводных коммуникаций. Естественно, с такой скоростью исследователям не удалось перехватить большой файл, но у них получилось украсть несколько паролей из сети. Для защиты данных в будущем можно будет применять специальные акустические фильтрации с полосовым фильтром.

В данный момент исследователи заявляют, что пока рано еще беспокоиться о вредоносных программах, распространяемых акустическим способом, но, возможно, уже в ближайшем будущем будет намного тяжелее защитить свой компьютер от опасности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Васьок 11 декабря 2013 10:57

Бре-е-ед! Да! Передать посредством звука информацию можно, но на 100% компьютеров мира звук воспринимается исключительно как аккустическая информацию, а не как информацию для выполнения приложения! Что-бы звук стал исполнительным файлом необходимо специальное ПО способное раскодировать звук переданный как информация, устранить ошибки возникшие в результате такого неидеального канала звязи как аккустическая среда, протестировать полученный код при помощи CRC или восстановить используя самовосстанавливающие коды Рида-Соломона, превратить полученный код в приложение, и уже после всего этого запустить его.

Со стороны передающего звук компа должны тоже быть выполненные следующие условия:
1) Самое первое - необходимо специальное ПО способное выполнить последующие нижерасписанные пункты
2)Код приложения дополнить избыточным кодированием типа CRC или кодами Рида-Соломона.
3) Превратить в модулированные звуковые коллебания.
4)Передать через аккустику компа.
Самая сложная часть необходимый уровень громкости установленной аккустики. далее. Звук в помещении переотражается от стен, из-за чего декодирование звука со стороны приёмного компа может стать невозможным. Потом сама аккустика ПК должна быть качественной, иначе говоря она должна уметь передать звук в переделах частоты 19 кГц и выше неслышымой человеческому уху. Микрофон со сороны приёмного компа должен быть тоже как минимум студийным.


Если все вышерасписанное для вас как формулы в тетрадке профессора-психа, то говоря словами блондинки, желудочно-кишечный тракт человека воспринимает сперму исключительно как пищу которую необходимо переварить, и от минета ни одна в мире женщина ещё не забеременела!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: