Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине падают продажи новых легковушек

5 декабря 2013 18:40
1

В Украине падают продажи новых легковушекКак и ожидалось, продажи новых легковых автомобилей в Украине продолжают снижаться. В ноябре падение рынка составило почти 4% по отношению к октябрю 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе профильного сайта по продаже б.у. и новых авто RST.ua

Согласно статистике рынка новых авто и первичной регистрации ТС, в прошлом месяце украинцы купили чуть более 15,4 тысяч легковых машин, что на 3,8% меньше общего количества в октябре. Ранее же отрицательная разница во втором месяце осени по отношению к сентябрю составила 21%.

В целом же в этом году рынок новых легковушек не досчитался 8,5% продаж, о чем свидетельствуют данные с начала 2013 года и аналогичного периода прошлого года.

При этом, если сравнивать результаты рынка новых авто в ноябре этого года и последнего месяца осени 2012 года, то падение оказалось на уровне 27,3%.

Также итоги ноября 2013 года свидетельствуют об увеличении спроса украинцев на автомобили «премиум» и «люкс» классов дороже 35 тысяч долларов.

Доля их продаж в прошлом месяце составила 22,5%, что почти на 5,5% больше, чем в октябре. Столько же в совокупности потеряли машины двух других ценовых сегментов.

«Бюджетные» авто дешевле 17 тысяч долларов в прошлом месяце показали результат в 40%, что оказалось наименьшим значением с начала года. Остальные продажи пришлись на машины стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов.

Напомним, о снижении общего количества продаж по итогам года аналитики и эксперты авторынка заявляли еще в начале осени. Поводом к этому стало введение в Украине в сентябре утилизационного сбора и в апреле спец.пошлин на импортные авто. В добавок ко всему, на отрицательную динамику могут повлиять и революционные настроения в стране.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Так можно 5 декабря 2013 19:40

поправить дело , накинув еще поборов-налогов-акцизов...и на топливо исчё набросить ... что ? не поможет ? не может быть - ведь в правительстве сидят люди со "спецобразованием" . они не могут врать . а еще можно ввести налог за ОТСУТСТВИЕ машины , ведь действительно несправедливо - одни платят , другие нет .

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: