Регистрация Войти
Вход на сайт

Владельцы машин будут платить: дизель прировняют к бензину

2 декабря 2013 06:15

Владельцы машин будут платить: дизель прировняют к бензинуВ ВРУ внесен на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания Государственного дорожного фонда». Согласно ему ставки акцизного сбора на дизельное топливо прировняют к тем, что действуют для бензина. 

По мнению правительства, это позволит увеличить финансирование ремонта дорог до 40 млрд. грн. Сегодня на ремонт дорог затрачивается около 17 млрд. грн. Данная инициатива увеличит стоимость дизельного топлива. 

По словам председателя комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Бориса Колесникова, единая ставка акцизного сбора на дизельное топливо и бензин будет установлена в размере 198 евро за тонну. Сегодня ставка акцизного сбора на бензин составляет 198 евро за тонну, на дизельное топливо – 46-98 евро за тонну (в зависимости от количества серы в топливе). 

Такая разница в акцизном сборе используется для различного рода мошенничества, когда одно топливо подменивается другим и акциз платится по минимальной ставке. 

Себестоимость дизельного топлива ниже, чем бензина, а стоимость практически такая же, поэтому рост акцизного сбора может не повлиять на рынок и не повысить стоимость дизельного топлива.

accbud.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: