Регистрация Войти
Вход на сайт

Складывающийся автомобиль Hiriko «получил макияж» в стиле Gundam

30 ноября 2013 11:24

Складывающийся автомобиль Hiriko «получил макияж» в стиле GundamОдной из «выдающихся» странностей и причудливых вещей на Токийском автосалоне «Tokyo Motor Show» в этом году был «Hiriko» — откидывающийся электрический двухместный автомобиль, который «получил макияж» в стиле Gundam. Красочная расцветка является результатом работы Kunio Okawara, легендарного дизайнера автомобилей, пишет tgdaily.ru.

Хотя «Hiriko» может звучать как японское наименование, на самом деле название происходит от баскского слова «городской, что отображает процесс коммерческого развития автомобиля в испанском Denokinn (Basque Center for Innovation — Центр Инноваций в Basque) вследствие его первоначальной разработки в Лаборатории Массачусетского Технологического Института.

Согласно данным «Anime News Network», японская R & D компания «Four Link Systems» , которая владеет японскими правами на автомобиль, сейчас сотрудничает с «Niigata Prefecture» для разработки новой модели «Niigata model» от Hiriko, которая будет выпущена в Японии благодаря проекту «Mirai-Project (Future Project)» ( «Проекту будущего»). Это макет той модели, которая была продемонстрирована на выставке в Токио.

Хотя «Hiriko» не может похвастаться той же степенью «свободы», как Gundam , однако у него есть складной механизм, который позволяет ему уменьшить свою длину на один метр (3,3 фута), что позволит занимать меньше места при парковке. В частном доме можно сделать кованые железные ворота в качестве ограды для автомобиля. Непонятно, будет ли модель «Niigata» иметь какие-либо различия от «Hiriko» (которые — есть не чисто косметические), но мы можем лишь только надеяться, что будут некоторые новые функции в дополнение к «раскладным» возможностям «Hiriko».

Проект «Mirai Project» не остановился только на привлечении услуг от Kunio Okawara, он также использует Mirai Suenaga — персонаж-талисман для популярного веб-сайта «Culture Japan» («Культура Японии»). Об этом свидетельствовали девушки на стенде на Токийском автосалоне, одетые в наряды от Mirai Suenaga.

Тест-драйвы модели автомобиля «Niigata», как сообщается, планируются на середину 2014 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: