Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры сделали первые шаги к взлому Xbox One

29 ноября 2013 05:45

Хакеры сделали первые шаги к взлому Xbox OneИгровая консоль Xbox One поступила в продажу всего неделю назад. Несмотря на множество сложностей и недопонимания со стороны общественности, Microsoft организовали достаточно яркий запуск консоли и даже продали около миллиона приставок в течение первых 24 часов.

Об этом пишет hi-news.ru.

Разумеется, такое громкое событие просто не могло не привлечь внимания многочисленных хакеров и распространителей пиратских игр, которые немедленно приступили к исследованию новой консоли на предмет уязвимостей и лазеек.

Консольное пиратство за последние годы значительно выросло за счёт окончательного и бесповоротного взлома Playstation 3. Xbox 360 и Nintendo Wii были взломаны практически в самом начале. Xbox 360 научились перепаивать таким образом, что она запускает образы пиратских игр прямо с внешнего жёсткого диска (эта модификация консоли называется JTAG). Nintendo Wii тоже научили это делать без каких-либо проблем. И только одна Playstation 3 продержалась более четырёх лет, прежде чем хакерам удалось обойти все заложенные в неё защитные системы.

Новое поколение игровых устройств, разумеется, является лакомым кусочком и запретным плодом для многих хакеров-энтузиастов. И дело тут даже не в их неправомерных намерениях. Для них это не более чем спортивный интерес: смогу ли я обойти защиту, разработанную в таких гигантских компаниях, как Sony и Microsoft?

Microsoft ещё в мае этого года на самой первой презентации Xbox One заявила, что бороться с пиратством компания планирует с помощью постоянного подключения к интернету. Без подключения к Сети поиграть в игры можно будет лишь в течение 24 часов, после чего консоль станет совершенно бесполезной. После негативной реакции публики на подобное заявление, руководству Microsoft пришлось забрать свои слова обратно и снять все DRM-механизмы защиты со своей приставки.

Как бы то ни было, хакерам с немецкого портала konsolen-junkies.de уже удалось снять полный дамп NAND-памяти консоли Xbox One. NAND-память, в данном случае, то самое место, где хранится операционная система приставки и все жизненно важные её составляющие, которые позволяют ей полноценно функционировать.

Выяснилось, что операционная система Xbox One весит 4,9 ГБ, и снять этот дамп можно при помощи слегка модифицированного способа, который применялся ещё во времена Xbox 360. NAND-память консоли также содержит в себе такие важные данные, как информацию о приводе, а также его серийный номер, что в предыдущем поколении сильно сыграло на руку пиратам.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: