Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму проходят испытания новой версии самолета Л-39М

25 ноября 2013 05:30

В Крыму проходят испытания новой версии самолета Л-39МНа военном аэродроме "Кировское" Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, в Крыму, проходят государственные испытания самолета Л-39М, который отличается от базового самолета Л-39 наличием бортового тренажерного комплекса БТК 39.

Предназначен БТК для имитации работы прицельного комплекса боевого самолета МиГ-29, для формирования тактической обстановки, для тренировки курсанта или летчика в решении тактических задач с использованием системы вооружения самолета МиГ-29. То есть этот самолет является летающим тренажером для подготовки пилота к боевой работе на самолете МиГ-29.

На первом этапе проходили летно-конструкторские испытания, а сейчас - государственные испытания. Выполнено почти половину программы, 20 полетов, из них 6 - с боевым применением по наземным целям и, соответственно, 14 - по имитируемых воздушным целям. Ориентировочный срок окончания испытаний летной части - конец августа нынешнего года.

Далее - устранение выявленных недостатков, подготовка серийного производства, постановка самолета на вооружение. Производство состоит в модернизации штатных самолетов Л-39 с установкой дополнительного оборудования.

ukraineindustrial.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: