Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабочие места будущего (ФОТО)

24 ноября 2013 12:30

Рабочие места будущего (ФОТО)Подумайте о том, как много новых технологий вошли в нашу жизнь за последние пять лет. Смартфоны, планшеты, Google Glass, 3D-печать, самоуправляемые автомобили, большие хранилища данных, облачные вычисления. В будущем нас ждет море свободных вакансий. Одни работы уйдут бесследно, другие появятся. Некоторые работы роботы у нас никогда не отнимут.

Многие боятся того, что новые технологии уничтожат рабочие места. Вне всяких сомнений, это так. Нам просто не нужно столько пишущих машинок. Нам нужны новые работы.

Хотите печать на принтере человеческие органы? Или быть архитектором виртуальной реальности. Завтра эти вакансии станут доступны.

Архитектор дополненной реальности

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Google Glass пришли в наш мир, и основная их задача (хотя многие считают, что с ней цифровые очки от Google справляются хуже, чем очки конкурентов) — накладывать слова и графику из Интернета на реальный мир. Называется это «дополненная реальности». Как только такие устройства хлынут рекой, все возможные приложения дополненной реальности станут доступны: от игр до бизнеса.

Но кто-то же должен делать их.

Администратор мобильных технологий

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

ПК и смартфоны уже слились в одном новом устройстве — в планшете, и скоро в мире не останется ни одного телефона, одни смартфоны. Следующим шагом будет носимая техника, которая покорит все пределы корпоративных миров.

Предприятиям нужны будут люди, которые смогут справляться с такими устройствами, настраивать их и отслеживать, загружать программное обеспечение и ремонтировать их. Так считает Даниэль Буррус, гендиректор фирмы прогнозирования рынка технологий Burrus Research.

Полевой работник с поддержкой роботов

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Согласно заявлению профессоров Массачусетского технологического института Эрика Бриньольфссона и Эндрю Макафи, сейчас активно развиваются роботы и программы, которые смогут справляться с работой «средней квалификации», вроде телефонных звонков с целью опроса.

Профессора говорят, что это вредит созданию новых рабочих мест. Но председатель совета директоров Google Эрик Шмидт считает, что верно и обратное. Будут созданы новые рабочие места, где люди будут работать совместно с роботами над выполнением задач. Кто-то же должен их направлять.

Например, вместо того, чтобы вручную запаковывать коробки, человек будет управлять роботами, которые будут работать в пять раз быстрее.

3D веб-дизайнер

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Благодаря новым технологиям вроде HTML5, трехмерный контент в Интернете понемногу будет вливаться в привычный порядок вещей.

Вместо того, чтобы просто просматривать картинки и видео, мы будем погружаться в мир, виртуально блуждая по нему. Например, можно будет сесть в машину или зайти в здание, нажав на кнопочку. Как и в случае с дополненной реальностью, таким веб-сайтам нужны будут специалисты, которые и будут их делать.

Облачный архитектор

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Эта работа существует уже сейчас. Предприятия конструируют собственные дата-центры, чтобы быть копией облаков Google или Amazon, используя те же недорогие и высокопроизводительные технологии. Кто-то должен делать такие предпринимательские облака и следить за их работой по мере их роста. Кристин Бернс из Network World окрестила такую вакансию «облачным архитектором».

Диспетчер дронов

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

С появлением потребительских дронов, предприятия будут использовать их для всевозможных задач, типа однодневной доставки по городу или работы на складе. Кому-то придется сидеть в офисе и следить за ними.

Создатель органов на 3D-принтере

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Мы посвящали огромную статью успехам ученых на поприще печати органов на 3D-принтерах, некоторые из которых создаются из биологического материала, а некоторые — из искусственного.

В конце концов, 3D-печать приведет к большому количеству способов исправлять, заменять или дополнять человеческие тела. У кого-то будет работа проектировать и делать такие части тела.

Конструктор умных объектов

Рабочие места будущего (ФОТО)

Сегодня возможно добавить крошечные эргономичные сенсоры к любому неодушевленному объекту и «вытащить» этот объект в Интернет. Это называется «Интернет вещей», и он породит целый букет новых работ. Люди понадобятся для разработки программного обеспечения и технологий таких датчиков, анимирующих все виды вещей: коробки, двери, ключи, ошейник собаки и так далее.

Тактильный программист

 

Рабочие места будущего (ФОТО)

Тактильные технологии — это еще один способ описать все возможные датчики прикосновений, которые врываются в наши жизни.

Представьте себе технологии, встроенные в вещи, далеко отстоящие от наших смартфонов или планшетов: перчатки, которые будут регулировать температуру; музейные экспонаты, которые позволят трогать вещи за стеклом и т. п. Класс.

Будущее не за горами, друзья. И пока не поздно — учите своих детей так, чтобы им не пришлось остаться без работы в этом самом будущем.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: