Регистрация Войти
Вход на сайт

На Марсе мог быть океан

На Марсе мог быть океанМихаил Иванов – эксперт из Института космических исследований РАН заявил, что несколько миллиардов лет назад Марсе существовал океан. Так 3,5 млрд лет назад в районе равнины, которая называется Утопия, был расположен океан. Научный сотрудник добавил, что сейчас там остались лишь его следы.

Специалисты, которые исследовали этот вопрос, считают, что примерно 3,5-2,9 млрд лет назад этот океан начал леденеть. Данный процесс припал на Гесперийскую эру. В этот период была повышена вулканическая активность, а также имели место катастрофические наводнения. Известно, что в то время образованные большие лавовые поля стали леденеть, и ученые полагают, что по этой же причине мог заледенеть и океан.

В доказательство, наличия когда-то на Марсе океана, эксперты приводят тот факт, что на Марсе наблюдаются сильные грязевые вихри в зоне равнины Утопия. Кроме этого, ученые не могли не заметить то, что рельеф в этом месте имеет свои особенности. Подтверждением данных убеждений являются полученные сведения с разнообразных исследовательских аппаратов.

Автохата


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: