Регистрация Войти
Вход на сайт

Любителей прокатиться с ветерком ждут очередные сюрпризы от ГАИ

11 ноября 2013 23:00

Любителей прокатиться с ветерком ждут очередные сюрпризы от ГАИПравила дорожного движения Украины в очередной раз подвергнутся изменениям. В частности, Министерство внутренних дел предлагает ограничить скорость движения машин в населенных пунктах до 50 км/ч, что позволит снизить число ДТП и повысит безопасность на дорогах, сообщает информационно-аналитический портал Impress.ua

Министерство внутренних дел Украины планирует разработать изменения в Правила дорожного движения на 2014 год, в частности, ограничить скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час. Об этом сообщил директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник во время брифинга в рамках Форума национального партнерства по безопасности дорожного движения. 

«Мы не планируем изменений в этом году, но планируем наработать их на следующий год, и в случае необходимости, будем их вносить. В частности, мы рассматриваем вопрос снижения скорости в населенных пунктах до 50 километров в час», — сказал он. 

В том числе, по словам Будника, рассматриваются такие изменения в Правила дорожного движения, как использование светоотражающих элементов пешеходами и светоотражающих жилетов водителями в темное время суток, а также обязательное использование шин, которые соответствуют сезону. 

Как уже сообщал Inpress.ua, борьба столичной ГАИ с лихачами не прекращается ни на минуту. С тех пор, как на дорогах начали появляться устройства автоматической фиксации нарушений скоростного режима («Гарпун»), водители стали обращать больше внимания на коробки с окошками на трассах; а недавно стали известны места, где есть возможность быть «загарпуненным». 

Помимо «гарпунов» работники полосатого жезла уже начали тестировать новую систему автоматической фиксации нарушений; таких устройств планируется поставить более 5 тысяч по всем дорогам Украины. 

Напомним, с 16 июля 2013 года вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Украины №606 «О совершенствовании процедуры уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применении механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств». 

Пьянство за рулем заставляет украинских автоинспекторов искать новые способы борьбы с этим социальным злом. ГАИ разработала прибор, который не позволит нетрезвому водителю сесть за руль: он улавливает пары алкоголя и блокирует зажигание, поэтому шофер не сможет завестись и сдвинуться с места. 

К слову, необычный способ борьбы с пьяными за рулем придумали в Австралии.Водители, неоднократно пойманные за ездой в нетрезвом состоянии, будут обязаны дыхнуть в замок автомобиля перед каждой поездкой. «Алкозамок» представляет собой электронное устройство, соединенное с зажиганием двигателя. Если водитель перед поездкой выпил, машина попросту не заведется.

ukrnews24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: