Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые собираются воссоздать мозг мамонта

11 ноября 2013 10:53

Ученые собираются воссоздать мозг мамонтаТакую задачу ученые предполагают решить в течение года. Как считают специалисты,  это поможет им исследовать поведение мамонта. Как сообщил руководитель отдела мамонтовой фауны якутской Академии наук Альберт Протопопов,  материалом для исследования станет мозг мамонтенка Юки. Его обнаружили в августе 2010 года члены общины коренных народов "юкагиры", в честь которой он и получил имя.

Он - первый и единственный мамонт, у которого сохранился мозг. Примечательно, что  мозг мамонта и слона отличается.

Какова природа этих  различий и хотят выяснить ученые. На симпозиуме Общества палеонтологии позвоночных в Лос-Анджелесе, который прошел на прошлой неделе, российские ученые рассказали, что первая компьютерная томография черепа Юки выполнена в Якутске в мае 2012 года. Мозг сохранился хорошо, сосбенно лобная, височная и теменная доли с извилинами, а также мозжечок с внутренними структурами.

Gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: