Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрист рассказал, почему не стоит покупать машину по генеральной доверенности

8 ноября 2013 23:00

Юрист рассказал, почему не стоит покупать машину по генеральной доверенностиВо время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA адвокат, к.ю.н. Виктор Чевгуз заявил, что такой формы продажи автомобиля, как по генеральной доверенности, не существует.

По его словам, право собственности на автомобиль все равно остается за тем человеком, на которого зарегистрировано транспортное средство, то есть, чья фамилия стоит в техпаспорте.

В то же время юрист добавил, что все возможные судебные иски и другие претензии госорганов будут приходить в адрес владельца автомобиля, а не того, кто управляет им по генеральной доверенности.

«Еще куда ни шло, если человек покупает машину по доверенности. Но нельзя продавать автомобиль таким образом. Вы не знаете, что этот покупатель совершит завтра на машине. А милиция придет в первую очередь к владельцу, и он будет подозреваемым, если на его машине кого-то собьют», - отметил В. Чевгуз.

Кроме того, подчеркнул адвокат, потерпевший в ДТП может предъявить иск и, по закону, владелец машины будет платить, а не тот, кто у него купил ее по доверенности.

В то же время другой юрист Лаврентий Кухалейшвили отметил, что даже, несмотря на упрощение регистрации машины, все равно очень много автомобилей ездят по доверенности.

«Людям, которые уже купили машину по доверенности, советую ее переоформить на себя, пока еще нет никаких проблем. Если при покупке машины вы проверили, что она не числится в угоне или собственник не является должником, это не является гарантией того, что в будущем он не станет должником и машину у него, как владельца, заберут», - подытожил юрист.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: