Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший проектировщик NASA создал новый прицеп для путешествий

5 ноября 2013 13:24

Бывший проектировщик NASA создал новый прицеп для путешествийПосле успешного использования навыков проектирования NASA в разработке Cricket Trailer (Прицеп Сверчок), Гарретт Финни начал работу над созданием убежища еще меньшего размера. Подобно Teal Tail Feather и другим маленьким трейлерам, новый Firefly (Светлячок) может быть помещен в кузов пикапа для транспортировки, отбуксирован на прицепе или переправлен вертолетом в отдаленные местоположения.

Финни и его команда в Taxa LP придумали маленький, легкий прицеп, который помещается даже в самые маленькие пикапы на рынке с кузовом 5 x 8 футов (1.5 x 2.4 м). Благодаря компактной, легкой алюминиевой конструкции (алюминиевый корпус с изоляцией из алюминиево-композитных панелей), Firefly весит 600 фунтов (272 кг), что делает возможным его буксировку такими маленькими автомобилями как Mini Clubman.

Финни описал Firefly как “коробка инструментов в которой можно спать”. Дизайн все еще в стадии разработки, но уже известно, что в интерьере будет откидная двуспальная кровать, многочисленные ремни и крепления. Ряд окон обеспечит вентиляцию и свет. Клиенту будет предоставлен выбор между одного – и двухдверным вариантом.

Firefly разрабатывают достаточно компактным, но это не означает, что он будет лишен каких-либо основных удобств. По желанию, трейлер можно будет оснастить дополнительным оборудованием, такие как силовые и осветительные системы. Ребристая структура корпуса может быть использована для установки некоторых элементов, которые обычно размещались внутри прицепа – кухонная стойка, система водоснабжения и отдельная вытяжка. Комнатка имеет все необходимое для комфортного жилья, так же как и недвижимость в Тамбовской области. Финни также снаружи разместил инструменты для монтажа и спортивное оборудование.

Команда Taxa LP построила первый опытный образец и в настоящее время работает над элементами дизайна и аксессуарами. Одной из этих разработок является небольшой навес, который сможет укрыть от дождя и увеличить пространство. Поставка трейлера на рынок планируется в июне с ценой в 9000 долларов США.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: