Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые уменьшили вероятность столкновения «крымского» астероида с Землей

4 ноября 2013 22:45

Ученые уменьшили вероятность столкновения «крымского» астероида с ЗемлейУченые снизили вероятность столкновения «крымского» 400-метрового астероида 2013 TV135 с Землей в 2032 году до 1 шанса на 345 тысяч. Теперь он исключен из числа объектов, имеющих ненулевой класс по Туринской шкале опасности астероидов.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте астероидного подразделения NASA.

Первоначально риск столкновения оценивался специалистами NASA в 1 шанс на 63 тысячи, к 1 ноября оценка риска его падения выросла до 5,9 тысячи к 1. Однако сейчас эта оценка снизилась до 345 тысяч к 1 для возможного столкновения в 2032 году, и до 11,9 миллиона к 1 для возможного столкновения в 2047 году.

Астероид, получивший индекс 2013 TV135, был обнаружен сотрудником Крымской обсерватории Геннадием Борисовым, который открыл этот объект с помощью собственного любительского телескопа во время наблюдений в свободное время.

Крымский астероид изначально получил самый низкий 1 класс по Туринской шкале опасности астероидов - этот класс означает, что риска практически нет, однако он все же ненулевой. Теперь 2013 TV135 имеет нулевой ранг, то есть вероятность падения практически равна нулю.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: