Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый полет совершил летательный аппарат вертолетного типа MQ-8C Fire Scout (ВИДЕО)

5 ноября 2013 01:45

Первый полет совершил летательный аппарат вертолетного типа MQ-8C Fire Scout (ВИДЕО)Свой первый полет совершил новый американский беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8C Fire Scout.

Продолжительность первого полета MQ-8C составила семь минут, в ходе которых проходила проверка системы управления беспилотником. В этот же день состоялся и второй полет – летательный аппарат поднялся на высоту 152,4 м.

MQ-8C Fire Scout предстоит выполнить несколько испытательных полетов с борта ракетных эсминцев типа «Арли Берк», а также боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS.

Несмотря на то, что принятие MQ-8C на вооружение намечено на 2016 год, Командование авиационных систем ВМС США не исключает, что начальная оперативная готовность нового Fire Scout может быть объявлена уже в 2014 году.

Масса нового беспилотника, созданного на базе многоцелевого вертолета Bell 407, составляет 2,4 тонны, и он способен нести дополнительное оборудование и вооружение общей массой до 450 кг. Аппарат может находиться в воздухе до 24 часов.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: