Регистрация Войти
Вход на сайт

Срок хранения биоэтанола и смесевых бензинов составляет всего один год

30 октября 2013 08:30

Срок хранения биоэтанола и смесевых бензинов составляет всего один годЗаместитель директора ГНУ «Укрнииспиртбиопрод» Григорий Кизюн заявил, что гарантийный срок хранения биоэтанола и смесевых бензинов составляет один год.

«Согласно ДСТУ» Биоэтанол. Технические условия «и ДСТУ 320.00149943.015-2000» Бензины моторные смесевые. Технические условия», гарантийный срок хранения биоэтанола, а следовательно и бензина с его добавлением, составляет один год. Это означает, что закладка для Госрезерва и нужд Минобороны, создание минимальных запасов нефтепродукт и стабилизационного фонда может проводиться на указанный срок», сказал он.

Стоит также отметить, что по мнению эксперта, процент воды, которая содержится в топливе, тоже влияет на длительность хранения такого топлива.

«Биоэтанол должен содержать не более 0,2% воды. Этот показатель ограждает бензин от расслаивания. Однако, учитывая химические свойства биоэтанола, стоит остерегаться значительного разведения», подытожил Г. Кизюн.

oilreview.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: