Регистрация Войти
Вход на сайт

Бескрылый самолет «М2-F1» - чудеса авиапрома

28 октября 2013 01:00

Бескрылый самолет «М2-F1» - чудеса авиапромаПроекты по созданию летательных аппаратов всегда являются довольно сложным процессом, который сопряжен со многими рисками и титаническими усилиями.

Эти проекты очень «прожорливы» в плане финансирования и помимо чистого творчества требуют безукоризненного знания специфики авиастроения. Именно об этом приходится задумываться каждый раз, когда в ходе обзора мы знакомимся с необычными конструкциями самолетов, вертолетов и прочих летательных аппаратов. Будет нелишним также уточнить такую обратную сторону творческих изысканий как неудачи при испытаниях. Да, именно так случается тоже. История авиастроения знает много случаев, когда различные воздушные судна самой необычной конструкции – от «Каспийских монстров» до летающих тарелок так ни разу от земли и не оторвались для того, чтобы пролететь хотя бы 100 метров.

Но сегодня мы хотим вас познакомить с самолетом, который все же успел полетать в небе. Это бескрылый «М2-F1». Специальный проект НАСА был прозван «летающей ванной». Его основным предназначением являлось использование в качестве своеобразной капсулы, в которой астронавты должны были приземляться на поверхность планеты. Впервые этот бескрылый самолет был запущен 16 августа 1963 года. Использовался он в течение последующих трех лет, после чего НАСА утратила интерес к этому проекту.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: