Регистрация Войти
Вход на сайт

В Испании в краш-тестах будут использовать трупы

23 октября 2013 06:00

В Испании в краш-тестах будут использовать трупыВ Испании лаборатория технологий и систем безопасности дорожного движения (TESSA) решили использовать в краш-тестах тела настоящих людей вместо манекенов. Об этом в вторник, 22 октября, сообщает интернет-издание AragonDigital.

Основным направлением исследовательской деятельности TESSA является повышение безопасности автомобилей и защита жизни участников дорожного движения.

Ранее в биомеханических испытаниях традиционно применялись специальные манекены.

Теперь, для получения более точных результатов экспериментов TESSA запускает программу исследований с применением тел, которые были завещаны на нужды науки и медицины.

На финансирование первой фазы этого проекта испанские власти выделили 250 тысяч евро. По мнению чиновников, подробные исследования важны для совершенствования систем пассивной безопасности автомобилей, которые позволяют значительно снизить смертность при ДТП.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: