Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые придумали, как обойти третий закон Ньютона

21 октября 2013 10:45
1

Ученые придумали, как обойти третий закон НьютонаУже в конце 17 века стало понятно, что у каждого действия есть равное противодействие. Таков третий закон Ньютона. Но группа немецких ученых недавно выдумала трюк, который может нарушить этот закон, то есть ускорить свет. Возможно, это ляжет в основу более быстрой электроники.

Это не просто трюк. Он включает возню с массой фотона, частицей, которая, как полагалось, не обладает массой вовсе, и требует отрицательную массу, состояние, которого, как считают ученые, не существует. Это необходимо для трюка. И, собственно, поэтому фокус может сломать третий закон Ньютона. Впечатляет.

Что сделали немецкие ученые, так это создали оптический диаметральный диск. Основный принцип диаметрального диска заставляет объект с положительной массой сталкиваться с объектом с отрицательной массой, заставляя оба объекта ускоряться в одном направлении. В 90-х годах NASA пыталось и не смогло построить один такой диск, поскольку он мог бы лечь в основу удивительного двигателя космического корабля. Однако — и это очень большое «однако» — диаметральный диск трудно построить, потому что нет такого понятия, как объект с отрицательной массой. По крайней мере ученые его пока не наблюдали.

Чтобы обойти основные законы физики и квантовой механики, наши немецкие друзья использовали фотоны для создания так называемой эффективной массы. Это то, что проявляет частица, когда отвечает на действие сил; есть также отрицательная эффективная масса. Ученые послали серию лазерных импульсов сквозь две петли оптоволоконного кабеля (одна больше другой), которые соединяются в контактной точке. Поскольку импульсы проходят сквозь разные по размерам петли разное время, фотоны интерферируют и проявляют эффективную массу, немного положительной и немного отрицательной. В так называемом оптическом диаметральном диске импульсы ускоряются в одном направлении. Звучит круто, но сложно для понимания.

Стоит отметить, что идея лазерных импульсов, которые могут ускорять, несет большие последствия для всех сфер, где используются оптоволоконные кабели. Этот метод может ускорить компьютеры, сеть, связь и так далее. Новая технология еще должна пройти сквозь экспериментальную стадию, прежде чем ваш очередной смартфон станет лучше. Поэтому потерпите.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Дарниця 21 октября 2013 11:32

Ну використали принцип лазерного прискорення фотонів в оптичних кабелях і що, - це вже сенсація...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: