Регистрация Войти
Вход на сайт

Для скаковых лошадей напечатают подковы на 3D-принтере

20 октября 2013 10:00

Для скаковых лошадей напечатают подковы на 3D-принтереАвстралийские ученые и дрессировщики лошадей считают, что использование 3D-принтеров в изготовлении подков позволит повысить скорость скаковых лошадей и соответственно приведет к ускорению темпа самих скачек. Эта новость не может не радовать посетителей многочисленных ипподромов по всему миру.

Для «печатания» таких подков предполагается использовать титан, так как он в гораздо прочнее алюминия.

И хотя новый процесс изготовления более дорогостоящий, а отпечатать полный комплект подков для одной лошади обошлось приблизительно в 600 долларов, эксперты настроены более чем оптимистично и на то, по их словам, у них есть все основания.

Традиционные алюминиевые подковы весят до 2,2 кг. За счет наибольшей прочности титана удастся сократить вес «лошадиной обуви» наполовину, что в свою очередь уменьшит общую массу лошади в процессе скачек и позволит развивать новые скорости.

В среднем время изготовления четырех титановых подков занимает менее 24-х часов.

Даже если ничего не выйдет из этой затеи, это будет еще одним примером неожиданной области применения 3D-принтеров.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: