Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple тихо подняла цены на iPhone

19 октября 2013 00:15
1

Apple тихо подняла цены на iPhoneКомпания Apple подняла стоимость iPhone 5s и iPhone 5c во Франции на 10-18 евро, в зависимости от модели. Новые цены указаны на официальном сайте производителя. Накануне были подняты цены в Японии. 

Как сообщает Cnews.ru, новая стоимость iPhone 5s с 16, 32 и 64 ГБ памяти составляет 709, 811 и 917 евро соответственно по сравнению с прежними ценами в 699, 799 и 899 евро (что соответствует увеличению на 10, 12 и 18 евро соответственно). Стоимость iPhone 5c c 16 ГБ памяти возросла на 10 евро - с 599 до 609 евро, а модели с 32 ГБ памяти - на 12 евро, с 699 до 711 евро. 

Apple приступила к продажам новых смартфонов во Франции вместе с другими государствами первой группы 20 сентября, и увеличила цены уже спустя несколько недель. 

На сайте производителя не упоминаются какие-либо повышения налоговых ставок. Сама Apple предварительно не уведомляла о повышении цен. 

Повышение стоимости iPhone может быть связано с компенсацией расходов, которые Apple несет в результате приобретения пользователями музыки и другого контента с правом обмена файлами после их покупки. Подобная практика существует в некоторых государствах. 

По мнению PhoneArena, цены были повышены в результате ослабления курса евро по отношению к доллару, как в случае с недавним повышением цен в японском App Store. Однако MacRumors так не считает, указывая, что в других европейских государствах, в которых расчеты ведутся также в евро, изменений не наблюдается. 

17 октября Apple повысила стоимость приложений в App Store в Японии. "Для того чтобы отразить изменение в валютных курсах, мы повышаем цены. Цены в App Store изменяются нами время от времени, по мере изменения валютных курсов", - объяснили в компании.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гость 19 октября 2013 00:45

Apple, Apple, Apple - одна реклама, ничего полезного. И что самое главное - ведутся, ведутся, ведутся. Ну пусть, главное я  не участвую в зомбировании и на меня так не действует реклама "Apple - моя жизнь". У меня семья, мои заботы, работа, общение с друзьями (настоящими, а через соц.сети). А Apple - что это такое? Обычный телефон с обычными функциями телефона, не более..

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: