Регистрация Войти
Вход на сайт

95 тыс. евро за превышение скорости

17 октября 2013 18:00

95 тыс. евро за превышение скоростиЖителю Финляндии превышение скорости обошлось в 95 тысяч евро штрафа. Случай имел место в финском городе Мариехамн, где местный бизнесмен был оштрафован полицией на сумму в 95 тысяч евро. Такую цену заплатил финский автомобилист за превышение скоростного режима на 50 км/ч.

Так, местный предприниматель Андерс Виклоф передвигался на авто со скоростью 77 км/ч, в то время, когда предельно допустимая скорость составляла 27 км/ч. Бизнесмен не отрицал своей вины, однако раскритиковал сумму штрафа, назвав ее чрезмерной.

Подобный инцидент уже случался в 2002 году, когда бывший вице-президент и руководитель подразделения Nokia Ансси Ваньоки был оштрафован на сумму в 116 тысяч евро. Хотя по решению суда штраф был уменьшен до 6 тысяч евро.

Еще один интересный факт имел место в Чехии. Там в 2006 году глава полицейского подразделения самостоятельно наложил на себя штраф в размере 10 тысяч чешских крон за превышение скорости. Владислав Гусак, шеф чешской полиции, признав вину относительно нарушения правил дорожного движения, добровольно сдал личные права и на 3 месяца лишил себя права на управление транспортным средством.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: