Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы мечтают о самоуправляемом автомобиле Apple

15 октября 2013 22:15

Американцы мечтают о самоуправляемом автомобиле AppleКак показало новое исследование, американские потребители больше заинтересованы в покупке автономных самоуправляемых автомобилей таких компаний, как Google и Apple, нежели Nissan и General Motors. И это несмотря на то, что практически каждый крупнейший автопроизводитель предпринимает все усилия для выхода на рынок беспилотных автомобилей. Какими соображениями руководствуется конечный потребитель? В вопросе разбирались аудиторы KPMG.

В опросе, проведенном американской компанией KPMG (кстати, она входит в четверку крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний в мире), приняли участие разные группы водителей из Лос-Анджелеса, Чикаго и города Иселин (штат Нью-Джерси). Респондентов попросили ответить, беспилотник какого бренда они бы выбрали. Причем оценивались не только автомобилестроительные компании, но и компании, занятые в сфере высоких технологий. Оценка давалась по 10-бальной шкале.

Результаты шокировали. На первом месте оказались компании Apple и Google — каждая получила по 8 баллов. Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz заработал 7,75 балла, в то время как японский Nissan и американская General Motors сумели набрать лишь по 5 баллов.

Лучше остальных к покупке самоуправляемого автомобиля оказались готовы жители Лос-Анджелеса — 9 баллов. Среднюю готовность выразили в Нью-Джерси (6 баллов), а наименьшую в Чикаго (4 балла), пишет журнал Wired, посвященный компьютерным технологиям.

Неудивительно, что к автономным транспортным средствам наибольший интерес проявили владельцы автомобилей премиум-класса, которые составляли одну треть фокусной группы. Это объясняется тем, что они привыкли пользоваться преимуществами высоких технологий и рассматривают автономное вождение как расширение уже имеющихся у них благ. Все остальные видят в самоуправляемом автомобиле возможность отвлечься от дороги и отдохнуть.

Хотя потребители и заинтересованы в самоуправляемых автомобилях, они по-прежнему обеспокоены вопросами безопасности и ответственности в случае автономной езды. В течение ближайших нескольких лет полуавтономные автомобили обещали выпустить Audi, BMW, Cadillac и Mercedes-Benz.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: