Регистрация Войти
Вход на сайт

Дизайнеры нашли способ, как уберечь дома от шторма

16 октября 2013 01:45

Дизайнеры нашли способ, как уберечь дома от штормаКогда ураган Сэнди пронёсся по восточному побережью в прошлом октябре, Лонг-Айленд накрыло штормовыми волнами огромной силы, которые разрушили тысячи домов. Чтобы вновь построить более сильный и устойчивый район Лонг Айленда, факультет архитектуры и дизайна нью-йоркского института технологий (NYIT) объединились с правительственными чиновниками для создания новой организации, названной Операция Устойчивый Лонг – Айленд (ОУЛА).

На последнем собрании ОУЛА был организован конкурс-исследование городов, пострадавших от урагана, чтобы стимулировать возникновение новых идей по созданию новых типов домов, устойчивых против новых штормов. Конкурс собрал 60 участников из 20 стран, и сейчас NYIT проводит выставку работ 32 финалистов. У нас есть несколько фотографий из шоу, которое было придумано и спроектировано Остином Ридом и Даниелем Хорном и мы выбрали 6 наиболее обещающих проектов – нажмите на галерею, чтобы все их увидеть.

Применив принципы работы мареографа амбициозная идея дома Эсперансы Лусии Хуэрты заключается в использовании силы приливов, чтобы поднимать дома над линией наводнения. Вместо того, чтобы разместить дом на неподвижных сваях, на которых он висит над землёй, идея дома Хуэрты заключается в размещении его на динамической платформе, состоящей из опор и на 98% из пенопласта, которая будет подниматься вместе с уровнем воды. В то же время, в каждом доме есть плавающая деревянная платформа, которая выполняет двойную функцию – в обычных нормальных условиях как настил, и как причал, в условиях наводнения.

В то время как поднятие дома на высоту от 8 до 12 футов может спасти его от будущего затопления, простой удар на опоры может разрушить здание и эстетичный вид всего района. Эрик Смит адаптировал идею поднятия дома так, что полезное пространство спрятано под домом, так же как и пара хорошо закреплённых ступеней. Как известно, недвижимость кемерово построена по такому принципу. Вместо того, чтоб сражаться с природой лоб в лоб, Смит считает, что правильным подходом будет приспособить дома с помощью галолифта для уменьшения разрушения от солёной воды и наводнения, и водопропускающих камней для уменьшения потока на проезжей части.

Идея комплексного перемещения Климента Фабре предлагает план по созданию узкого длинного прохода с надземными дощатыми тротуарами соединяющие все дома. Дизайнеры считают, что плавающие дорожки помогут соседям общаться и позволят им взаимодействовать друг с другом, ожидая помощь.

Две преобладающие стратегии чтобы защитить дома от наводнения заключаются в поднятии или перенесении домов подальше от берега. Но, как только вы переносите дом подольше от кромки воды, возникает проблема отсутствия земли. Чем меньше свободной земли остаётся, тем более очевидным кажется то, что мы должны начать строить более высокие дома, в то же время небоскрёбы ведут к вертикальной урбанизации.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: