Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили, почему не стоит отправлять людей на Марс

11 октября 2013 12:30

Ученые объяснили, почему не стоит отправлять людей на МарсПосле серии экспериментов, в которых кроме исследователей из Голландии принимали участие также представители НАСА, они выяснили, что выращенные продукты питания нельзя употреблять в пищу. После анализа выращенных полученных продуктов оказалось, что они в своем составе имеют большое количество яда.

Спустя три месяца после высадки семян помидоров и огурцов, ученые смогли собрать их плоды. Естественно, что прежде чем употреблять выращенные продукты, исследователи подвергли их детальному химическому анализу. Прежде всего, биологов удивил тот факт, что овощи росли очень долго. Более того, оказалось, что в составе огурцов и помидоров содержится большое количество тяжелых металлов.

К слову, ранее предполагалось, что участники экспедиции Mars One будут питаться продуктами, выращенными именно на почве этой планеты. Учитывая результаты анализа, надежда на это угасла.

Необходимо также подчеркнуть, что кроме невозможности выращивать на красной планете какие либо посевы, ученые обращают внимание на то, что в случае длительного пребывания человека на Марсе, существует большая вероятность сильнейшего облучения. Но самое интересное то, что радиационная доза настолько большая, что неизбежно приведет к раку со смертельным исходом. Болезнь будет поражать человека комплексно. В данном случае опасности будут подвергнуты все органы даже глаза и нервная система. Исходя из этого, идея проекта больше напоминает групповое самоубийство нежели научную экспедицию.

sbio.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: