Регистрация Войти
Вход на сайт

Робот «Дикая кошка» от Boston Dynamics может бегать галопом (ВИДЕО)

6 октября 2013 14:00

Робот «Дикая кошка» от Boston Dynamics может бегать галопом (ВИДЕО)Одним из любимцев агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA является компания Boston Dynamics. Эти ребята уже успели удивить весь технологичный мир, представив роботов PETMAN, BigDog и Atlas. А сейчас компания представила автономный вариант робота Cheetah, которого было решено переименовать в WildCat. В настоящий момент робот может развивать скорость бега галопом до 25,7 км/ч.

DARPA решила профинансировать проект Boston Dynamics, задачей которого является создание робота, способного быстро передвигаться в условиях естественной среды. Сперва компания разработала лабораторный прототип Cheetah, который даже успел побить все рекорды скорости передвижения для четырехногих (или четырехлапых, кому как удобнее) роботов. Прототип был способен бежать со скоростью 45 км/ч, однако для питания он использовал внешний источник, да и для балансировки корпуса приходилось использовать специальный закрепленный штырь. Однако теперь Boston Dynamics сообщает о том, что создала полностью автономного робота, без поддерживающих его конструкцию элементов и своим собственным источником питания.

WildCat способен не только бегать галопом, он может резко останавливаться и разворачиваться. К слову об остановке: над этим элементом ребятам с BD придется еще немного поработать. Робот чуть не опрокинулся во время замедления и это отчетливо видно на видео ниже. Тем не менее, робот все-таки устоял на всех четырех импровизированных лапах. К сожалению, «мурлычет» дикий кот пока громковато, за это ответственны моторы, которые он использует в настоящий момент. Однако сейчас задачей ребят из Boston Dynamics является не его тишина (хотя сделать его тише они безусловно могут, чему свидетельствуют их ранние работы), а скорость, с которой он может передвигаться.

Кроме видео с WildCat, Boston Dynamics поделилась новым видео с роботом LS3 или Legged Squad Support System, который теперь без проблем может взбираться по холмам близ города Твентинайн-Палмс, что в Калифорнии. LS3 не может двигаться так же быстро, как это делает WildCat, однако и задачи у него другие. Он скорее грузовой робот, а не спринтер-разведчик, и способен нести на себе до 181 кг дополнительного груза.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: