Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие пункты законодательства позволят защитить свое авто от штрафплощадки

1 октября 2013 02:30

Какие пункты законодательства позволят защитить свое авто от штрафплощадкиПричин, по которым машину могут забрать на штрафплощадку, множество: от технеисправности до неоплаченного штрафа. Какие пункты законодательства позволят защитить свое авто.

На днях известный украинский автоадвокат Владимир Караваев подготовил «Памятку водителя для защиты от штрафплощадок ГАИ» и выложил ее для свободного распространения. Документ интересен тем, что в нем собрана выжимка из всей нормативно-правовой базы, которая позволяет водителю на законных основаниях защититься в том случае, если его остановили сотрудники ГАИ и угрожают штрафплощадкой (например, за неуплаченный штраф или нарушение ПДД).

Главная проблема в случае подобных притязаний инспекторов — в том, что забрать автомобиль могут в сотнях километров от дома (например, прямо посреди трассы «Киев – Одесса»). И в этот момент у водителя может не оказаться с собой денег на то, чтобы добраться до дома на общественном транспорте. Нередко из машины высаживают целыми семьями с маленькими детьми. А на то, чтобы забрать машину назад, уходит много и времени, и денег — за каждые сутки простоя авто на штрафплощадке с автовладельца требуют по 100–150 гривен. За месяц набегают тысячи. В общем, отнестись к вопросу юридической защиты авто на такие случаи нужно со всей серьезностью.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ШТРАФПЛОЩАДОК ГАИ

Владимир Караваев пишет (на основании своей адвокатской практики), что должностные лица ГАИ и Государственной исполнительной службы (ГИС), которые занимаются арестом и задержанием автомобиля, допускают «грубейшие процессуальные ошибки, которые помогут водителю избежать штрафплощадки, а если этого не произошло, компенсировать впоследствии убытки, причиненные незаконными действиями инициаторов и организаторов временного задержания авто». «Вести» подготовили выжимку из советов юриста со ссылкой на нормативно-правовые документы.

Инспектор ГАИ имеет право инициировать задержание авто, если для этого есть законные основания — полный их список перечислен в ст. 265 Кодекса Украины об админправонарушениях (КУоАП). Согласно ч. 1 ст. 265-2, «задержание осуществляется путем блокировки колес или доставки авто на специальную площадку в том случае, если авто существенно препятствует дорожному движению». Но сотрудники ГАИ блокираторами обычно не пользуются, а предпочитают вторую альтернативу — штрафплощадку. Ведь так намного проще воздействовать на водителя (он сам будет искать, кому заплатить, чтобы освободили машину).

ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ

В ПДД прописан перечень поломок, при которых дальнейшая эксплуатация авто запрещена. Согласно п. 3.14 и 3.16 ПДД, водитель не имеет права ехать в том случае, если, во-первых, неисправны тормоза и рулевое управление, во-вторых, если в темное время суток не горят фары и/или габаритные огни, в-третьих, если во время дождя или снегопада не включены «дворники». Будут претензии и если лобовое стекло покрыто трещинами, нет зеркала заднего вида, авто «дымит» либо отсутствуют предусмотренные кузовные детали. Придраться могут и к лысой резине, а также — отсутствию номерных знаков (в том числе — если номерной знак грязный или закрыт, согласно распространенной моде, пластиком). Сейчас ГАИ закупает мобильные лаборатории для контроля состояния авто на дороге. Так что рискуют все.

Однако законодательство не запрещает устранить неисправность на месте и не ограничивает в сроках для этого. Кроме того, можно самому вызвать эвакуатор.

Решение: устранить поломку или вызвать эвакуатор

ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ

Согласно ч. 4 ст. 121 КУоАП, инспектор имеет право забрать авто на штрафплощадку в случае управления незарегистрированным (перерегистрированным) авто с поддельным номерным знаком, без номерного знака или с номерным знаком, не принадлежащим этому автомобилю. Обычно проблемы у законопослушного водителя возникают из-за того, что номерной знак просто отпал (на наших ямах такое случается сплошь и рядом). Нужно заявить инспектору, что вы не эксплуатировали авто, а только двигались на нем к месту ремонта — на СТО, где поставят номерной знак. Но скорость движения должна быть небольшой и включена аварийка.

Другая частая проблема — забыл дома права и/или техпаспорт, за что авто могут задержать согласно ч. 3 ст. 126 КУоАП. Законодательство не запрещает вызвать к автомобилю родственника, который на такси привезет нужные документы. Если не хватает только прав, то передать управление можно даже таксисту (есть услуга «драйвер»).

Решение: попросить родственников привезти документы на такси

ПЕРЕБИТЫ НОМЕРА

Если после остановки авто инспектор ГАИ обнаружит при осмотре машины уничтоженные или перебитые идентификационные номера кузова, он имеет право задержать водителя до выяснения обстоятельств. Определить причину, по которой номера не видны, — авто в угоне (и номера перебили сознательно), ошибка в документах (если не совпадут одна-две цифры на номере кузова с данными техпаспорта), кузов поменяли после ДТП или номер не просматривается из-за коррозии (проблема некоторых иномарок старше 10 лет) — может только эксперт, который обычно находится на территории МРЭО. И только в том случае, если эксперт обнаружил нарушение законодательства (авто в угоне или не растаможено, поэтому номера на кузове сознательно подделали), он должен выписать об этом заключение. Оно и является основанием для временного задержания и доставки авто на штрафплощадку. В остальных случаях задерживать автомобиль инспектор не имеет права.

Решение: ехать нужно не на штрафплощадку, а к эксперту в МРЭО

ХМЕЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ

Практически всегда за езду в состоянии алкогольного опьянения (либо под воздействием наркотиков или некоторых лекарств) ГАИ забирает автомобиль на штрафплощадку. Понятное дело, что это крайне грубое нарушение ПДД, однако забрать автомобиль на штрафплощадку — не обязанность инспектора, а только право. Согласно со ст. 5 ЗУ «О милиции» сотрудник ГАИ обязан прекратить правонарушение, в данном случае — путем отстранения нетрезвого водителя от управления транспортным средством. Но он может выполнить свою обязанность и иначе: если вы вызовете на место преступления знакомого или родственника с правами, то имеете право передать ему автомобиль для доставки к месту стоянки. Второй вариант, с помощью которого инспектор может остановить правонарушение, — заблокировать авто блокиратором. Третий — вы можете вызвать эвакуатор самостоятельно.

А вот сесть за руль без вашего согласия и ехать на штрафплощадку инспектор не имеет права.

Решение: вызвать знакомого с правами и передать ему авто

Частая ситуация — водитель проезжает мимо КПП, а его останавливает инспектор и сообщает, что сработала система «Рубеж» (распознает номера авто и сравнивает с базой данных машин, объявленных в розыск ГИС). Согласно постановлению КМУ №1102, ГАИ обязана такое авто остановить и задержать. Такие действия можно обжаловать. Среди оснований для временного задержания (согласно ст. 265-2 КУоАП) отсутствует инициатива ГИС. Не прописано такое право и в Законе Украины «О милиции». Законы имеют более высокую юридическую силу, чем подзаконные акты, в том числе и постановления Кабмина.

ГАИ ОБЯЗАНА ДОСТАВИТЬ АВТО НА ТО МЕСТО, ГДЕ ЕГО ЗАБРАЛИ

Согласно ч. 2 ст. 265-2 КУоАП, инспектор ГАИ «обязан принять меры для возврата автомобиля к месту его постоянной дислокации» (на практике эту норму игнорируют, возможно, потому, что перечень мер не прописан нигде). А эксплуатация транспортного средства запрещается лишь до момента устранения причины задержания (неисправностей, выявленных в процессе осмотра) или демонтажа незаконно установленных спецсигналов. Отметим, что если дело передано в суд (например, ДТП, вождение в нетрезвом виде), то авто обязаны вернуть не позже, чем через три дня после задержания.

ПЛАТА ЗА ВОЗВРАТ ЗАДЕРЖАННОГО АВТО ВЗИМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА

В ч. 3 и ч. 4 ст. 265-2 КУоАП прописан механизм возврата авто владельцу после задержания. В законодательстве указано, что обращение владельца за машиной является обязательным для выполнения независимо от стадии решения дела об административном правонарушении, а за подачу такого обращения и возврат временно задержанного автомобиля не может взиматься плата. Поэтому сотрудники штрафплощадок настаивают на том, что плата взимается именно за хранение автомобиля и его эвакуацию.

ОПЫТ: МАШИНУ ВОЗВРАЩАЮТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ЗА 2000 ГРН

Читатели «Вестей» пишут, что если авто увезли на штрафплощадку (например, за неуплату штрафа), для того, чтобы его забрать, нужно неделю бегать по кабинетам и уплатить порядка 1500 грн (за эвакуацию и хранение авто — 150 грн в сутки). А с учетом оплаты штрафа в двойном размере (чаще всего за нарушение ПДД штраф составляет 255 грн) выходит почти 2 тыс. Нужно закрыть вопросы в ГИС, потом в отделении ГАИ своего района написать заявление с требованием выдачи авто, поставить на нем штамп об отсутствии админзадолженности и оплатить услуги площадки.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: