Регистрация Войти
Вход на сайт

В серию идет самый продвинутый внедорожник от BMW

29 сентября 2013 00:30

В серию идет самый продвинутый внедорожник от BMWВ ближайшие годы компания BMW займется масштабной реализацией своей так называемой «зеленой стратегии». Суть данной философии заключается в электрификации всего существующего модельного ряда баварцев. Совсем скоро массовым гибридным представителем немцев станет внедорожник X5, сообщает портал Engine-Market.ua. 

Ответственный за модельный ряд BMW – Петер Вольф (Peter Wolf) в беседе с журналистами австралийского издания Motoring подтвердил, что концепция гибридного X5 с приставкой «eDrive» пойдет в массовое производство. Точной даты топ-менеджер называть не стал, однако намекнул, что на 2014 год почитателям «зеленых технологий» рассчитывать не стоит. 

Официальный дебют новинки придется на конец 2015 или начало 2016 года. Единственная проблема, которая удерживает немецких инженеров от более скорого запуска новинки – это комплект литиево-ионных батарей. Характеристиками последнего в руководстве компании не слишком довольны, поэтому этот узел еще предстоит доработать. 

После решения вопроса с аккумуляторами эффективная семья «EfficientDynamics» начнет расширяться очень быстрыми темпами. В послужном списке баварцев уже имеются полностью гибридные модели из 3-й, 5-й и 7-й серии. Не стоит также забывать о недавно представленных серийных образцах нового подразделения «i» - моделях i3 и i8. 

Напомним, что официальный дебют внедорожника BMW X5 Edrive в статусе концепции состоялся на недавнем автосалоне «Франкфурт 2013». Шоу-кар BMW отличается от собратьев гибридной силовой установкой состоящей из четырехцилиндрового агрегата TwinPower Turbo, электродвигателя и литиево-ионных аккумуляторов. 

Полноприводный кроссовер по расчетам разработчиков справится с разгоном от 0 до 100 км/ч (0-62 мили/ч) менее чем за 7 секунд. Средний расход топлива модели в смешанном цикле не превысит 3.8 литров на каждые 100 км пути (61.8 мили на галлон в системе США) при выбросах CO2 порядка 90 г/км. В чистом электрическом режиме без подзарядок внедорожник может преодолеть до 30 км (19 миль). Максимальная скорость в данном режиме составит 120 км/ч (75 миль/ч).

engine-market.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: