Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украину хлынули б/у иномарки: как не купить металлолом (ВИДЕО)

28 сентября 2013 22:00
3

В Украину хлынули б/у иномарки: как не купить металлолом (ВИДЕО)Утилизационный сбор на б/у иномарки ровно в два раза больше, чем на новые - потому не удивительно, что летом продавцы попытались завезти их как можно больше (чтобы успеть растаможить до сентября). Теперь эту рухлядь спешат продать.  

У нечистых на руку продавцов есть как минимум десять способов придать "убитому" автомобилю товарный вид. На лысых шинах, например, вырезают "новый" протектор. Проблема заключается в том, что шины становятся тонкими и уязвимыми к проколам. 

Также используют присадки для устранения зазоров в цилиндрах - двигатель становится более мощным, перестает дымить. Но хватит такого "ремонта" только на несколько месяцев.

Еще один хитрый фокус, который используют на "вторичке", - буквально бреют сиденья бритвой. Это освежает салон и делает машину долларов на 500 дороже. 

Перед покупкой авто с механической коробкой передач эксперты рекомендуют поднять машину на стенде и осмотреть, потому что в ходовую могут положить прокладки, чтобы не стучала, а гнилые части спрятать. Такой осмотр на СТО стоит 300-400 гривен. 

Однако кузов, говорят эксперты, в машине главное, поэтому его надо проверить на предмет пятен ржавчины. Если ржавчину продавцы таки замазали, а битые участки подкрасили, придется выложить больше - за диагностику целостности кузова на официальных СТО. Там же можно узнать, в рабочем ли состоянии подушки безопасности.  

Впрочем, ради дешевого авто такие расходы лишены смысла, говорят специалисты. И подчеркивают, что заглянуть в двигатель, скорее всего, не удастся. 

"Покупая машину, допустим, тридцатилетнюю, вы, грубо говоря, можете визуально увидеть только кузов, можете увидеть ходовую. Мотор вы практически не проверите", - отметил моторист Николай Марченко. Так что придется изучать, честные ли глаза у продавца. 

Еще раз напомним, что иномарки, впервые зарегистрированные в Украине до 1 сентября 2013 года, утилизационном сбором не облагаются. Налог взимают с тех, кто ввозит в Украину новые или подержанные автомобили или собирает их из машинокомплектов. 

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Ласло 28 сентября 2013 22:52

БРЄЄЄД п:єтушка недоноска.Зад собі побрий,може стане на 500дол дороще.Журфак закінчив на 3 і заочно?Тепер відробляєш?

Страшно стає,коли читаєш такого унікала,та й ще половину фраз він позичив в старших товаришів.Аде,думаю,його ще дальше будуть передирати.

Цитировать          3
Маша 28 сентября 2013 22:34

На нобелевскую, может, и не тянет, но своих пару баксов он заработал. Про 30-летние машины прикольно. Это уже раритет.

Цитировать          2
сергей 28 сентября 2013 22:23

аффтору надо дать нобелевскую премию.статья улет.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: