Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы создали уникальную «летучую подводную лодку» (ФОТО)

25 сентября 2013 18:00

Американцы создали уникальную «летучую подводную лодку» (ФОТО)Уникальный транспортный дирижабль создан в США. Базирующаяся в Монтебелло (Калифорния) корпорация Worldwide Aeros разработала большой транспортный дирижабль Aeroscraft с применением новых технологий, сообщает ibtimes.com 11 сентября. 

Дирижабль может продолжить традиции «цеппелинов» на более высоком технологическим и экологическом уровне для гражданских и военных задач. Аппарат имеет очень большой грузовой отсек, способен взлетать вертикально, что делает его весьма полезным для использования в районах стихийных бедствий и зонах военных действий, где нет оборудованных площадок. 

 

Американцы создали уникальную «летучую подводную лодку» (ФОТО)

 

Безопасность дирижабля обеспечивается за счет применения негорючего сжатого гелия, аппарат имеет жесткий каркас из сверхлегкого пуленепробиваемого алюминия и углеродных волокон, и, таким образом, не зависит от наполненности газом, чтобы сохранять свою форму. Максимальная грузоподъемность дирижабля в зависимости от модификации составляет 66 т и 250 т, может использоваться как транспортное средство для перевозки скоропортящихся продуктов. Правительство США инвестировало в проект 3 млн долл. 

Министерство обороны США желает использовать дирижабль для переброски полезных нагрузок для тактических бригад по всему миру. Скорость полета составит всего около 115 миль в час, что значительно уступает скорости транспортных самолетов, но этот недостаток компенсируется способностью садиться на необорудованные участки суши. Дальность полета без дозаправки в воздухе составит более 3000 морских миль. Первые дирижабли будут продвигаться на рынок начиная с 2015 года. 

«Летучая подводная лодка» Игоря Пастернака перевозит в три раза больше, чем самолеты, и при этом может взлетать и садиться без аэродрома. 

Сейчас Игорь Пастернак – один из ведущих в мире специалистов по проектированию и строительству дирижаблей. Его компания участвует во всех программах американского правительства, связанных с созданием машин будущего. Так, в разработку, строительство и испытания Aeroscraft минобороны США и NASA вложили 35 млн долларов. 

После экспериментальных полетов Игорь Пастернак заявил, что все прошло успешно, эксперименты доказали уникальность конструкции Aeroscraft. Да и специалисты в один голос утверждают, что новый дирижабль произведет революцию в перевозке военных и коммерческих грузов. Ведь по сравнению с нынешними транспортными самолетами он будет потреблять на треть меньше топлива, при этом поднимать в три раза больше груза и перевозить его, например, в зоны стихийных бедствий и на военные базы.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: