Регистрация Войти
Вход на сайт

Как 3D-принтеру удается печатать объекты, которые больше его самого (ВИДЕО)

22 сентября 2013 11:15

Как 3D-принтеру удается печатать объекты, которые больше его самого (ВИДЕО)Несмотря на повышение доступности технологии 3D-печати, есть факторы, ограничивающие полет вашей фантазии. Свободу творчества сдерживают размеры 3D-принтера. Устройство физически не способно напечатать предмет, превышающий его по размерам. Исходя из этого для 3D-печати, например, стула вам потребуется принтер размером со стул. Однако американские исследователи нашли решение этой проблемы.

Двое ученых из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новый метод 3D-печати. Система Hyperform предполагает перевод графического изображения в двухмерное пространство и его последующую печать длинной тонкой цепочкой. После этого достаточно сложить из напечатанного материала нужный предмет, почти как оригами.

Используя технологию Hyperform, исследователи собрали люстру, в восемь раз превышающую размер принтера, с помощью которого она была напечатана. Ограничений по длине не существует — 3D-напечатанная цепочка имеет длину, равную высоте пятиэтажного здания.

По словам ребят, складывание фигуры из цепочки происходит интуитивно — материал можно сложить лишь в заданном направлении. По-другому не получится.

Например, мебель IKEA поставляется вместе с инструкцией по сборке. В нашем случае инструкция встроена в саму цепь. Она точно знает последовательность действий, — поясняет Марчело Коэльо из MIT.

Если данный метод требует участия человека в сборке, то другие фигуры, разработанные в том же университете, при погружении в воду самостоятельно принимают заданную им форму.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: