Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев терпит многомиллиардные убытки от нелегальных парковок

18 сентября 2013 18:00

Киев терпит многомиллиардные убытки от нелегальных парковокПо приблизительным подсчетам депутатов Киевсовета потери городского бюджета от функционирования нелегальных парковок составляют до 3 млрд грн ежегодно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание "Комсомольская правда в Украине".

В коммунальном предприятии "Киевтранспарксервис" признают проблему нелегальной парковки и уверяют, что с ней борются, пишет издание

"На данный момент в городе около 20 000 машино-мест нелегальной парковки. Мы проводим совместно с прокуратурой и департаментом благоустройства проверку всех парковок Киева на соблюдение условий договоров аренды. Уже подано 17 исков в прокуратуру и еще 14 готовятся", - сказал директор КП "Киевтранспарксервис".

Всего, по оценкам компании, ежегодный убыток предприятия от незаконных парковок составляет 70-80 млн грн. А это в два раза больше, чем отчисления в городской бюджет 2013 года с парковок. И минимум в 15 раз больше (1,5 - 3 млрд грн в год) по подсчетам депутатов горсовета. Куда пропадают остальные сотни миллионов, которые зарабатываются на парковках, - остается загадкой, пишет издание.

В конце 2012 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевтранспарксервис" и десятки частных компаний-арендаторов, за монополизацию рынка. Штрафы от 60000 гривен, конечно, уму этих предпринимателей не научат, считает автор статьи, но зато в решении АМКУ указаны фамилии тех, кто контролирует нелегальную парковку в Киеве.

Напомним УНН писал со ссылкой на АМКУ, что ряд предпринимателей монополизировали рынок парковок.

По данным расследования журналистов "5 канала", эти частные компании связаны с Анатолием Федоренко (бывший депутат Дарницкого райсовета) и Андреем Воробьевым (экс-директор КП по строительству и эксплуатации автостоянок и гаражей Дарницкого района)

Как стало известно УНН, владельцами ряда предприятий, которые являются фактическими монополистами парковочного рынка в Деснянском и Дарницком районах столицы, является Анатолий Федоренко (бывший депутат Дарницкого районного совета) и Виталий Сташук, который с 2006 по 2010 гг возглавлял Дарницкую РГА.

Как сообщили УНН, собственные источники в милиции, парковочный бизнес в этих двух районах связан с именами двух народных депутатов из фракции "Батькивщина", а именно с Ксенией Ляпиной и Виталием Яремой.

В частности, источники в правоохранительных органах сообщают, что родной брат Виталия Сташука возглавляет аппарат народного депутата В.Яремы, тогда как Анатолий Федоренко - на общественных началах является помощником народного депутата К.Ляпиной.

Кроме того, столичное отделение АМКУ выявило, что ряд предприятий, которые имеют отношение к упомянутым выше лицам, проводили антиконкурентные действия.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку всех без исключения парковок для того чтобы выявить все нарушения, а также снять все возможности спекуляций на этой теме.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: