Регистрация Войти
Вход на сайт

В Арктике перестали таять ледники

18 сентября 2013 03:30
1

В Арктике перестали таять ледникиНа конец прошедшей недели площадь арктических льдов оказалась больше на 40%, нежели по сведениям прошедшего года.

Только «практически никаких сенсаций нет за этой информацией», заявляет Алексей Кокорин, управляющий «Климат и энергетика» отечественного WWF. Он заявляет, что «рост площади льда не дает, на самом деле, практически никаких причин рассуждать о «конце глобального потепления» или же предсказывать провал всех проектов судоходства по морскому Северному пути».

«Это тенденция века на два. А в конкретное десятилетие могут происходить самые различные колебания, это в случае если следить за непостоянными частями климатической системы, типа площади льдов и температуры приземного слоя воздуха . За прошедшие лет 15 температура воздуха не увеличивается, впрочем специалистов это практически не тревожит. Самую «инерционную» часть системы представляет океан. А температура океана поднимается, его уровень увеличивается, ледники тают непрерывно, последовательно». Т.е., как следует из этого всего, глобальное потепление все же идет.

Специалист говорит, что «льдов на последующий год будет еще больше - нужно сознавать при всем этом, на каком фоне наблюдаются эти волнообразные потрясения». «Так мало льда, как в данный момент вообще никогда не обнаруживалось за историю исследований», - объясняет он.

Рекорды минимального количества арктических льдов за прошедшие 3 десятка лет были 7 раз побиты и заключительный раз непосредственно в 2012г.

В Арктике свободное плавание, полагают специалисты, - дело другой половины века. По прогнозу официальных источников, Арктика без льда в сентябре и летом, а не в зимний период, придется приблизительно на 2050 год.

Кокорин заявляет еще, что в данный момент к выходу готовится отчет группы специалистов, относительно конфигурации климата, где участвуют изыскатели из 195 государств. Первый том данного доклада, который посвящается последним климатическим переменам, появится в конце сентября, других 2 тома о медико-биологических и финансовых последствиях данных конфигураций, выпустят весной грядущего года.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 18 сентября 2013 04:35

Спасибо партии регионов!!!

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: