Регистрация Войти
Вход на сайт

Столичное автошоу определило самого лучшего водителя Украины (ФОТО)

16 сентября 2013 20:15

Столичное автошоу определило самого лучшего водителя Украины (ФОТО)На столичном автошоу прошел финал конкурса "Лучший водитель Украины-2013". В результате был определен победитель этого всеукраинского конкурса. 

Финал собрал шестнадцать победителей региональных этапов - полуфиналов, прошедших в течение лета в восьми крупных городах страны (по двое от каждого города). Финалисты были поделены на пары. Старты в трех упражнениях давались попарно - черная и белая ЗАЗ Vida соревновались синхронно, по двум параллельным трассам.

Главный приз - новенький автомобиль ЗАЗ Vida производства Запорожского автомобилестроительного завода ожидал победителя.

В этом году правила финала «ЛВУ-2013» были достаточно суровыми. Для выбывания из соревнований хватало одного единственного сбитого ограничительного конуса.

За точность маневров и соблюдение правил следили трое судей, присутствующие журналисты "Автоцентра", а также зоркие камеры с нескольких телеканалов и "фотофиниш" на линии контроля. 

Столичное автошоу определило самого лучшего водителя Украины (ФОТО) 

Но самым трудным было второе упражнение конкурса, где участники должны были продемонстрировать уникальные способности: поочередно коснуться бампером (дважды передним и раз задним) трех ограничительных конусов, при этом, не опрокинув их на землю. Борьба была тяжелой, после каждого из упражнений выбывала половина участников, в итоге к третьему заезду финалистов осталось двое - харьковчанин Владимир Мыслывец и житель Житомира Андрей Труфаненко, завоевавший право на выход в финал на одесском этапе.  

Столичное автошоу определило самого лучшего водителя Украины (ФОТО) 

Заключительное упражнение, в котором сошлись в очном поединке двое вышеупомянутых драйверов, на первый взгляд было очень простым: проезд по разнесенной змейке передом и возвращение на место старта задним ходом по прямой, между теми же оранжевыми "фишками". Здесь впервые за весь финал проявилось явное преимущество одного из стартовавших - хотя Владимир Мыслывец не совершал ошибок, Андрей Труфаненко опередил его с явным отрывом просто потому, что делал все значительно быстрее. Казалось, Андрей управляет машиной автоматически, на уровне рефлексов - так легко и быстро летала его Vida между оранжевыми конусами. 

Сертификат на автомобиль ЗАЗ Vida победитель конкурса «Лучший водитель Украины-2013» Андрей Труфаненко получил из рук редактора еженедельника "Автоцентр" - Сергея Матусяка в присутствии руководителей второй стороны, организовавшей вместе с нашей редакцией конкурс, корпорации "УкрАвто".  

Столичное автошоу определило самого лучшего водителя Украины (ФОТО) 

Председатель правления Запорожского автомобилестроительного завода Сергей Филипенко и генеральный директор Филии "АвтоЗАЗ-сервис" Андрей Залуцкий отметили социальную важность данного конкурса, поздравили победителя и всех финалистов и пожелали им новых достижений и побед. Пусть не с самым хорошим настроением, но с подарками покинули главную сцену Столичного автошоу-2013 все участники финальных заездов. 

Вместе с победителем, занявшие второе и третье места Владимир Мыслывец и Евгений Горелов получили также приз от компании StarLine ndash; современные охранные системы, а остальным участникам финала достались автомобильные видеорегистраторы от торговой марки Mystery.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: