Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали самую максимальную температуру, которая была на Земле

15 сентября 2013 23:45

Ученые назвали самую максимальную температуру, которая была на ЗемлеУчёные определили максимальную температуру, которая была когда-либо на Земле. Насколько высокая температура когда-то была на Земле? Достаточно высокая, чтобы выкипели все океаны и началось испарение твердых пород.

Самая высокая температура на Земле была более четырех миллиардов лет тому назад, когда прото-планета, размером примерно с Марс, врезалась в Землю. Как гласит одна из теорий образования Луны, осколки от этого столкновения сформировали нашу луну (смотрите видео эволюции Луны и читайте о новой теории формирования Луны). В течение тысячелетий поверхностная температура воздуха снизилась с верхнего уровня приблизительно в 3,700°F до 3,000 ° F. Как утверждают новости науки, тогда наша планета вошла в период более медленного охлаждения, который продлился несколько десятков миллионов лет. После этого условия стабилизировались на уровне 440 ° F.

Теплый климат на Земле был и во время периода, известного как Палеоценовый эоцен. 55 миллионов лет назад высокая температура воздуха была характерна не только для тропических широт нашей планеты, но и для Арктики. Согласно исследованиям средняя температура в полярных областях была от +10°С до +20°С. Таким образом, вся территория Арктики 55 миллионов лет назад находилась в зоне субтропического климата.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: