Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине начались проблемы по выплате автогражданки

10 сентября 2013 13:15

В Украине начались проблемы по выплате автогражданкиНа сегодняшний день в Украине — около десятка проблемных страховых компаний и десятки тысяч водителей, не получивших выплаты по автогражданке. Об этом пишет газета "Вести".

Нацфинуслуг объявил вне закона перепродажу долгов украинских страховых компаний. Чиновники призвали граждан не пользоваться услугами посредников, выкупающих за 30–50% стоимости задолженности страховщиков, и, в частности, не работать с ООО "Маркс. Капитал".

Данная компания уже не первый год специализируется на скупке долгов у клиентов проблемных СК, которым не удается получить возмещение средств, потраченных на ремонт после аварий.

Как отмечает издание, сегодня, в случае банкротства страховщика в Украине, у водителей остается только два варианта получения компенсации. Первый — добиваться выплаты в Моторном (транспортном) страховом бюро, дожидаясь денег по два-три года. Второй — за полцены продать право требования по долгу страховой посреднику (он пока один — ООО"Маркс. Капитал"), который вместо потерпевшего водителя станет годами дожидаться выплаты компенсации бюро. Минус последней схемы — получение водителем лишь части компенсации, плюс — быстрая выдача денег.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: