Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиция не должна заниматься контролем уплаты утилизационного сбора

6 сентября 2013 05:30

Милиция не должна заниматься контролем уплаты утилизационного сбораТакое мнение выразил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ВААИД уже обратилась в МВД с просьбой поддержать инициативу об отмене справок об утильсборе.

Причем, как отметил О. Назаренко, Ассоциация уже заручилась поддержкой Миндоходов и сборов в этом вопросе.

По мнению эксперта, в условиях, когда Украина идет к электронному документообороту, упрощению бумажной волокиты, введение дополнительных справок, которых, к тому же, несложно подделывать, нелогично.

К тому же, как подчеркнул директор ВААИД, проверка уплаты налогов – это не функция милиции.

Напомним, 1 сентября вступил в силу закон об утилизационном сборе на автомобили. Согласно новым нормам, владельцам новых легковых иномарок придется дополнительно выложить от 4,73 до 30,2 тыс. грн.

Кроме того, документ предусматривает, что обязанность ведения реестра справок об уплате или освобождении от уплаты этого сбора при покупке автомобиля будет возложена на МВД.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: