Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкоорбитальные спутники заменят на беспилотники на солнечных батареях (ВИДЕО)

3 сентября 2013 10:15

Низкоорбитальные спутники заменят на беспилотники на солнечных батареях (ВИДЕО)Обычные спутники хоть и хорошо справляются со своими стандартными задачами, но имеют довольно серьезный недостаток — это невероятно дорого. Мало того, что запуск самого космического корабля обходится очень недешево, так еще и доставка спутника на его борту тоже очень финансово затратный процесс. Помимо этого их невозможно безопасно возвратить обратно на Землю. Компания Titan Aerospace предлагает альтернативный выход из этой ситуации, который не имеет ни одну из вышеописанных проблем. Вместо обычных Titan Aerospace предлагает использовать специальные «атмосферные спутники», являющиеся по сути беспилотниками, работающими на энергии Солнца.

И в этом деле могут помочь две разработанные Titan Aerospace версии таких беспилотников, которые получили название Solara. Solara 50 имеет размах крыльев 50 метров, при длине в 15,5 метра. Весит такой беспилотник всего 159 кг, а его дополнительная грузоподъемность составляет 32 кг. Большая версия, получившая название Solara 60, имеет размах крыльев 60 метров и способна перевозить грузы весом до 100 кг.

Обе версии работают на солнечной энергии, которую собирают размещенные на хвосте и крыльях летательного аппарата примерно 3000 солнечных ячеек. Благодаря этому, находясь на высоте в 20 км над землей, где на него не будут воздействовать погодные условия, беспилотник способен генерировать за день до 7 кВт мощности. Сотни ватт полезной энергии будут храниться в установленных на борту литий-ионных батареях, поддерживая работу мотора, системы автопилота и набора датчиков и телеметрии, которые позволят летательному аппарату двигаться даже ночью.

Каждый подобный беспилотник будет начинать свою миссию сразу же после наступления полуночи и подниматься на крейсерскую высоту, используя собственные батареи. В течение всего последующего дня он будет перезаряжать свои батареи, используя энергию Солнца. Такой подход, по заверению компании, позволяет осуществлять полет без каких-либо посадок до пяти лет. В конце своей миссии беспилотник вернется на землю, где инженеры смогут провести диагностику перевозимого им оборудования и заменить требующего этого части.

Крейсерская скорость беспилотников Solara будет составлять около 104 км/ч с дальностью полета в 4,5 миллиона километров. В рамках этого времени беспилотник может заниматься наблюдением, живым картографированием, мониторингом посевных, слежением за погодными условиями, различными катаклизмами — в общем, всем тем, чем занимаются обычные низкоорбитальные спутники.

Помимо этого Titan Aerospace сообщает, что ее беспилотники могут играть роль передвижных точек доступа сотовой связи, охватывая местность свыше 16 800 квадратных километров.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: