Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы запустили в космос спутник секретного назначения

1 сентября 2013 10:00

Американцы запустили в космос спутник секретного назначенияС базы Вандерберг, американской базы военно-воздушных сил, которая находится в Калифорнии, на борту ракеты-носителя под кодовым названием DeltaIV запущен в космос специальный разведывательный спутник секретного назначения. Сразу через шесть минут после запуска, когда в действие была введена 2-я ступень ракеты, был прерван телерепортаж о данном событии, потому что это было затребовано Национальным управлением воздушно-космической разведки, в ведении которой спутник и будет находиться. Задача данного ведомства, по официальной версии, будет предоставлять «разведывательные новейшие надземные системы непосредственно для нужд нац. безопасности».

Первый спутник Keyhole запустили еще в 1976г. Он стал первым разведывательным спутником, который использовал цифровой способ съемки. Запись велась до того момента на ленту, бобины которой сбрасывались с парашютом прямо на Землю.

Предположительно, был запущен совершенно новый участник сети шпионских спутников серии Keyhole. Скорей всего, его выведут на солнечно-синхронную орбиту, с которой непосредственно и будет удобно производить разведывательную деятельность: объект, который находится на ней, каждые сутки проходит в одно строго обозначенное время над любой точкой Земли.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: