Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Укравтодоре» просчитали, сколько будет стоить проезд по платной дороге

30 августа 2013 21:00

В «Укравтодоре» просчитали, сколько будет стоить проезд по платной дорогеВ 2013 году украинцы наконец-то поняли, что дорог в стране больше нет. Асфальтобетонное наследство Советской Украины разбито вдребезги. Отсюда и многочисленные жертвы ДТП, износ автомобилей, потеря статуса транзитного государства. Единственным выходом из сложившейся ситуации является строительство концессионных дорог. Заплатил и поехал с комфортом и удовольствием, отмечает Информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, 30 августа, на пресс-конференции в Киеве, глава «Укравтодора» Евгений Прусенко сообщил журналистам о планах строительства концессионных дорог. По его словам, на стадии подготовки и проведения конкурса на строительство будет определяться финансовая модель проекта, исходя из которой, стоимость проезда для легковых автомобилей может составить 30 копеек за километр, а для грузовых автомобилей – 1 гривну за километр.

«Если будет достаточная интенсивность движения, достаточная окупаемость - то это будет платная дорога. Если же недостаточная, то это будет плата за эксплуатационную готовность», - сказал Прусенко.

Во втором случае, государство ежегодно платит по соглашению с инвестором.

«Таким образом, чтобы инвестор возместил свои инвестиции и получил какую-то небольшую прибыль», - отметил Прусенко, пишет УНИАН.

Вместе с тем, по словам главы «Укравтодора», первый концессионный конкурс на проект строительства автомобильной дороги должен состояться в начале следующего года.

«Мы работаем над проектом концессионной дороги Львов-Краковец», - сказал Прусенко.

Он также отметил, что строительство концессионных дорог начнется не ранее чем в конце 2014 года.

«Государство самостоятельно решить проблему плохих дорог не в состоянии», - заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в ходе экспертного опроса Института Горшенина.

По словам эксперта, мотивация использования формата концессии в государственно-частном партнерстве проста: «Необходимо дать дополнительный импульс для развития экономики, необходимо стимулировать сектор строительства, который показывает серьезное падение. Необходимо дать дополнительный импульс для роста занятости. И при этом надо сэкономить государственные средства. Государство явно не имеет средств для того, чтобы проводить подобного рода серьезное финансирование. И самостоятельно решить данную проблему не в состоянии: надо привлекать инвестора».

В то же время, Олег Устенко обращает внимание, что инвестор придет тогда, когда будет понимать, что в стране работает законодательство, которое обеспечивает нормальное функционирование концессий. В этой связи эксперт советует внимательно изучить европейский и американский опыт. Инвестор должен быть уверен, что его вложения окупятся и дадут прибыль, подчеркнул Устенко.

Тем не менее, стоит отметить, что «Укравтодор» уже подготовил 7 проектов строительства новых дорог, которые будут выставлены на концессионные конкурсы.

Первоочередными из этих проектов являются строительство и эксплуатация автомобильных дорог по направлению Краковец - Львов - Броды - Ровно протяженностью 258 км, с ориентировочной стоимостью - 13 млрд грн. В том числе и строительство, ремонт и эксплуатация автомобильной дороги от границы с РФ (КПП «Щербаковка») - Харьков - Новомосковск, с общей длиной участков дороги, которые включаются в проект - 209 км, и с ориентировочной стоимостью работ - 3,9 млрд грн, а также строительство и эксплуатация I и II очередей большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева от автомобильной дороги Киев-Чернигов-Н. Яриловичи до Киев-Ковель-Ягодин протяженностью 151,6 км, стоимостью - 24,9 млрд грн.

В перспективе на условиях концессии также могут быть построены автомобильная дорога Одесса-Монаши с мостовым переходом через Днестровский лиман (на Рени) протяженностью 81 км, дорога Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь (532 км), дорога Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь (475 км).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: