Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли подтверждение внеземного происхождения людей

30 августа 2013 13:45

Ученые нашли подтверждение внеземного происхождения людейПоявились новые свидетельства того, что жизнь на Марсе зародилась раньше, чем на Земле. Доводы в защиту этой теории были представлены 29 августа в ходе ежегодной конференции Goldschmidt.

По словам химика Стивена Беннера, профессора Института науки и технологии Вестхеймера (Westheimer Institute for Science and Technology), окисленная минеральная форма молибдена, который, возможно, играл ключевую роль в зарождении жизни, могла присутствовать только на поверхности Красной планеты. Дополнительно ученый отметил, что согласно последним исследованиям, условия, потенциально пригодные для возникновения жизни, могут существовать на Марсе до сих пор.

Молибден в высокоокисленной форме не мог присутствовать на Земле во время зарождения жизни, поскольку три миллиарда лет назад на ее поверхности было очень мало кислорода, при этом на Марсе он был. Это является очередным свидетельством того, что жизнь была занесена на Землю с марсианского метеорита, а не зародилась на этой планете, — поясняет профессор.

Беннер предлагает решение двух парадоксов. Свой первый парадокс он назвал «парадоксом смолы». Известно, что в состав живых организмов входят органические вещества. Но если воздействовать на органические молекулы энергией в виде тепла или света, и оставить в покое, они не создадут жизнь. Вместо этого они превратятся в нечто похожее на смолу или масло.

Похоже, некоторые элементы, в особенности бор и молибден, могут управлять превращением органических материалов в смолу. Это дает нам основание полагать, что минералы, содержащие эти элементы, сыграли ключевую роль в зарождении жизни. Недавний анализ проб с марсианского метеорита показал, что на Марсе был бор.

Второй парадокс заключается в том, что раньше поверхность Земли была полностью покрыта водой. А это препятствовало формированию достаточных концентраций бора, который предпочитает очень сухие места, например, Долину Смерти на западе США. К тому же вода разъедает рибонуклеиновую кислоту (РНК), которая, по мнению ученых, является первой «генетической молекулой». Хотя на Марсе и была вода, она занимала гораздо меньшие площади, чем на древней Земле.

Это свидетельство того, что все мы на самом деле марсиане, что жизнь зародилась на Марсе, а затем была перенесена на Землю космическим телом. Нам повезло, что мы оказались на Земле, а не на Марсе, поскольку первая планета лучше подходит для поддержания жизни. Если бы наши гипотетические предки остались на Марсе, возможно, нас бы здесь не было, — подытожил Беннер.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: